© Ford

2 авг 2013 17:42

Автопром 1581

Ford оштрафуют на 17 млн долларов за несвоевременный отзыв Escape

Концерн Ford повторит достижение Toyota. В прошлом году японская компания выплатила властям США огромный штраф за проблемы, связанные с "залипанием" педали газа на некоторых моделях компании. Теперь то же самое предстоит сделать и концерну Ford.

Концерн Ford повторит достижение Toyota. В прошлом году японская компания выплатила властям США огромный штраф за проблемы, связанные с "залипанием" педали газа на некоторых моделях компании. Теперь то же самое предстоит сделать и концерну Ford. 


Chrysler решил победить дефект,
который мог привести к возгоранию ряда
машин марки Jeep, с помощью фаркопа

Национальное управление США по безопасности дорожного движения (NHTSA) наложила на производителя максимально возможный по закону единовременный штраф – 17,4 млн долларов. Претензия к производителю у властей одна – "знали, но не предупредили". В июле прошлого года Ford объявил массированный (423 000 автомобилей) отзыв кроссоверов Escape 2001-2004 годов выпуска. Официальная причина отзыва – устранение дефекта, который мог вызвать "залипание" педали газа и привести к аварии. Как раз авария с летальным исходом и послужила причиной начала отзывной кампании, однако власти США считают, что в Ford знали о проблеме, но не сочли нужным никого о ней известить. 

Такое поведение производителя в NHTSA сочли нарушением федерального закона, согласно которому производитель обязан уведомлять администрацию об обнаруженной неисправности в течение пяти дней. По версии NHTSA, в Ford знали о существовании проблемы с педалью газа еще за год до официального начала отзывной кампании.

Стоит отметить, что производитель согласился расстаться с 17 миллионами, однако свою вину в Ford так и не признали. По заявлению представителей концерна, на заключение соглашения с NHTSA о штрафе они пошли, только чтобы избежать длительных судебных разбирательств.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.