© Ford

2 авг 2013 15:27

Новинки 1335

Самый популярный пикап Ford F-150 стал газовым

Ford F-150 неоднократно называли самым популярным пикапом Северной Америки. Сейчас производитель рассчитывает, что его продажи еще вырастут, причем за счет корпоративных покупателей, ценящих экономию на топливе.

Ford F-150 неоднократно называли самым популярным пикапом Северной Америки. Сейчас производитель рассчитывает, что его продажи еще вырастут, причем за счет корпоративных покупателей, ценящих экономию на топливе.

Представители Ford заявили, что разработали новую модификацию пикапа именно по просьбе корпоративных покупателей и бизнесменов. Работать на сжатом природном газе, правда, сможет только один двигатель – бензиновый V6 объемом 3,7 л. Уже на заводе двигатель пикапа снабжают новыми клапанами, иной поршневой группой и альтернативной топливной системой, причем лишать такой Ford F-150 возможности питаться бензином никто не собирался.

Таким образом, пикап, работающий на природном газе, становится не только экологичным и экономичным, но и "дальнобойным". Благодаря дополнительному топливному баку, предназначенному для сжатого газа, пробег Ford F-150 на одной заправке вырос более, чем на 1 200 км.

Стоимость доработки пикапа начинается с отметки в 7 500 долларов и может варьироваться в зависимости от комплектации. В Ford уже успели просчитать и сроки окупаемости газового варианта F-150, они составят от 24 до 36 месяцев.

Продажи пикапа планируется начать осенью этого года. Ford F-150 с альтернативной топливной системой станет восьмой моделью концерна, способной использовать природный газ. Аналогичным доработкам уже подверглись некоторые представители семейств Transit и F-Series.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.