© Ford

2 авг 2013 15:27

Новинки 1321

Самый популярный пикап Ford F-150 стал газовым

Ford F-150 неоднократно называли самым популярным пикапом Северной Америки. Сейчас производитель рассчитывает, что его продажи еще вырастут, причем за счет корпоративных покупателей, ценящих экономию на топливе.

Ford F-150 неоднократно называли самым популярным пикапом Северной Америки. Сейчас производитель рассчитывает, что его продажи еще вырастут, причем за счет корпоративных покупателей, ценящих экономию на топливе.

Представители Ford заявили, что разработали новую модификацию пикапа именно по просьбе корпоративных покупателей и бизнесменов. Работать на сжатом природном газе, правда, сможет только один двигатель – бензиновый V6 объемом 3,7 л. Уже на заводе двигатель пикапа снабжают новыми клапанами, иной поршневой группой и альтернативной топливной системой, причем лишать такой Ford F-150 возможности питаться бензином никто не собирался.

Таким образом, пикап, работающий на природном газе, становится не только экологичным и экономичным, но и "дальнобойным". Благодаря дополнительному топливному баку, предназначенному для сжатого газа, пробег Ford F-150 на одной заправке вырос более, чем на 1 200 км.

Стоимость доработки пикапа начинается с отметки в 7 500 долларов и может варьироваться в зависимости от комплектации. В Ford уже успели просчитать и сроки окупаемости газового варианта F-150, они составят от 24 до 36 месяцев.

Продажи пикапа планируется начать осенью этого года. Ford F-150 с альтернативной топливной системой станет восьмой моделью концерна, способной использовать природный газ. Аналогичным доработкам уже подверглись некоторые представители семейств Transit и F-Series.

 

 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.