© BMW

2 авг 2013 16:12

Новинки 899

BMW хочет построить водородный автомобиль

Глава баварского концерна BMW Норберт Райтхофер не исключает, что его компания начнет выпуск автомобиля на топливных элементах. Правда, пока что – это теория. Сам Райтхофер заявил, что BMW готова к разработке новых решений и технологий.

Глава баварского концерна BMW Норберт Райтхофер не исключает, что его компания начнет выпуск автомобиля на топливных элементах. Правда, пока что – это теория. Сам Райтхофер заявил, что BMW готова к разработке новых решений и технологий.


Первый электромобиль BMW
официально представлен публике...

В рамках мировой премьеры первого серийного электрокара BMW i3, которая прошла одновременно в трех городах мира, Райтхофер заявил, что новые технологии "открывают новые перспективы и возможности для роста", и компании предстоит найти "правильный баланс между Эволюцией и Революцией".

Также глава концерна подтвердил, что BMW рассматривает возможность использования топливных элементов для выработки энергии для электромобилей. "В нашей работе над будущими силовыми установками мы руководствуемся совершенно четким принципом - разумное многообразие. То же актуально и для нашего направления zero emissions mobility : для городских поездок у нас есть i3, для более удаленных перемещений - гибридный i8. А для совсем длинных дистанций мы рассматриваем такие решения как электромобили на водородном топливе", - говорится в сообщении компании.

"Опции, подобные этой, позволят сократить время перезаправки и проезжать более длинные расстояния с теми же нулевыми выбросами, - пояснил Райтхофер, намекнув на серийный вариант подобной машины. – Мы уверены, что сконструированная для определенных целей архитектура автомобиля – правильный путь к серийному автомобилю в будущем". Пояснение туманное, но Норберт, как глава крупного немецкого концерна, слов на ветер не бросает.

Он также подтвердил планы компании на запуск 10 совершенно новых моделей к концу 2014 года. Известно, что в их числе будут Active Tourer (он же 1 Series GT), а также подзаряжаемый гибрид i8.

 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.