© Google

2 авг 2013 13:58

Автокурьезы 1538

Британские власти не разрешают водителям ездить в очках

Новое устройство марки Google – "очки дополненной реальности" Google Glass еще не поступило в продажу. А Министерство транспорта Великобритании, обеспокоенное вопросами безопасности, уже грозит штрафами тем, кто вздумает ездить в "умных очках".

Новое устройство марки Google – "очки дополненной реальности" Google Glass еще не поступило в продажу. А Министерство транспорта Великобритании, обеспокоенное вопросами безопасности, уже грозит штрафами тем, кто вздумает ездить в "умных очках". 


А некоторые депутаты Госдумы вдруг
ополчились на видеорегистраторы

Очки Google Glass представляют собой симбиоз собственно очков, дисплея (в роли которого выступают линзы очков), видеокамеры и гарнитуры для смартфона с голосовым управлением. На линзы очков могут проецироваться тексты SMS-сообщений, указания навигационной системы, напоминания о занесенных в календарь событиях, информация о погоде - вплоть до фотографий и видеороликов. 

Интернет-гигант планирует начать свободную продажу устройства в конце этого года либо в начале следующего. Однако британское Министерство транспорта уже начало переговоры с полицией о том, чтобы на законодательном уровне запретить использование таких очков во время движения. Чиновники считают, что Google Glass будет отвлекать водителя от процесса управления ничуть не меньше, чем собственно мобильный телефон.

К моменту поступления очков в продажу чиновники уже планируют определиться с размером штрафа за использование высокотехнологичного устройства за рулем. По некоторым предположениям, штраф составит около 60 фунтов (около 3 тысяч рублей) – то есть будет вполне сравним с наказанием, которому подвергаются британские водители за разговоры по телефону. Этот штраф был введен в Соединенном Королевстве еще в 2003 году, и с тех пор раскошелиться пришлось больше чем миллиону английских водителей.

В свою очередь, представители Google заявили, что тесты Google Glass еще не завершены, и при подготовке серийного варианта устройства разработчиками будут учтены все мыслимые пожелания пользователей.
 

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.