© Daimler

2 авг 2013 18:24

Новинки 1312

Daimler привезет во Франкфурт два компактных концепта

Производство нового поколения хэтчбеков Smart концерн Daimler планирует начать уже в следующем году. Однако появление серийных версий будут предварять сразу две премьеры – в сентябре производитель планирует представить два заднеприводных концепта.

Производство нового поколения хэтчбеков Smart концерн Daimler планирует начать уже в следующем году. Однако появление серийных версий будут предварять сразу две премьеры – производитель планирует представить в сентябре два заднеприводных концепта. 


Кроме компактных малолитражек немцы
готовят и большие мощные машины -
к примеру, самую мощную версию S-класса

Ожидается, что на автосалоне во Франкфурте производитель представит прототипы будущих Smart ForTwo и Smart ForFour. Серийные хэтчбеки будут построены на совершенно новой платформе, которую инженеры Mercedes-Benz разработали в содружестве со специалистами Renault. Заявлено, что новая платформа получилась достаточно гибкой и позволяет "играть" такими размерами как колесная база и ширина колеи. Поэтому модельный ряд Smart вполне может в будущем пополниться более крупными моделями. Интересно, что даже если в Smart решатся на разработку кроссовера, он, как и прочие модели, останется заднеприводным. Руководитель Mercedes-Benz Дитер Цетше уже успел заявить, что именно задний привод является отличительной чертой автомобилей марки и менять эту концепцию никто не собирается. 

Известно, что серийный ForTwo получит новый трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 900 куб. см., также разработанный в рамках партнерской программы. Он будет предлагаться в 65-сильном атмосферном варианте и в двух версиях с наддувом – 85 и 105 л.с. В качестве трансмиссий в Mercedes-Benz планируют использовать 6-ступенчатую механику и семиступенчатый робот.

Что касается Smart Forfour, то он будет длиннее двухместного соплатформенника на 820 мм – чтобы обеспечить достаточное количество места задним пассажирам. Именно на этой базе в Renault построят свой серийный Twingo.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.