© Mercedes-Benz

2 авг 2013 11:37

Автопром 4028

Mercedes все-таки может начать сборку легковых машин в России

Немецкий производитель люксовых автомобилей Daimler все же может рассмотреть возможность производства легковых автомобилей Mercedes-Benz в России. Ранее глава концерна Дитер Цетше неоднократно заявлял, что собирать дорогие седаны в нашей стране нерентабельно.

Немецкий производитель люксовых автомобилей Daimler все же может рассмотреть возможность производства легковых автомобилей Mercedes-Benz в России. Ранее глава концерна Дитер Цетше неоднократно заявлял, что собирать дорогие седаны в нашей стране нерентабельно.

"Хотели бы в октябре принять решение или высказаться по этому поводу", - сообщил журналистам генеральный директор российской "дочки" Daimler AG Ян Мадея. Добавив, что в настоящее время концерн обдумывает возможность создания нового производства. И посетовав, что в России "рамочные условия постоянно меняются". "Например, утилизационный сбор, его никто не принимал в расчет", - цитируют менеджера "Ведомости".


Сборка Mercedes-Benz Sprinter Classic
началась на ГАЗе в середине июля...

В настоящее время единственное локальное производство автомобилей Mercedes-Benz в России – это контрактная сборка коммерческих фургонов предыдущего поколения Sprinter на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. Также Daimler является участником совместного предприятия с "КамАЗом", в рамках которого планируется выпускать комплектующие для грузовиков немецкой марки.

Ранее глава концерна Дитер Цетше отмечал, что организация локальной сборки легковых автомобилей Mercedes-Benz в России нерентабельна. Объемы продаж слишком низкие – это нормально для того ценового сегмента, в котором выступает Mercedes, но недостаточно для собственного производства.

"Мы производим дорогие машины. Они традиционно составляют совсем небольшую долю продаж на рынке. Но для того, чтобы производство таких машин стало возможно в России, потребуются затраты, сопоставимые с теми, которые нужны для выпуска массовых моделей. Но для премиум-бренда увеличить показатели продаж до такого уровня, когда производство становится рентабельным, – задача крайне непростая. Даже объединение усилий с партнером не даст необходимого результата. Все, что мы могли бы в этих условиях использовать от российского партнера, – окрасочный цех. В остальном же инвестиции потребовались бы те же, что и в случае, если бы мы действовали без партнера", - заявил Цетше. Правда, справедливости ради стоит отметить, что это было сказано пару лет назад. Впрочем, за прошедшее время условия промсборки изменились лишь в худшую для автокомпаний сторону, а к 2018 году льготы на ввоз автокомпонентов и вовсе будут отменены.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.