© Nissan

2 авг 2013 10:53

Новинки 9352

Nissan покажет свой новый "паркетник" 20 августа

Японская компания возрождает имя Terrano, несколько лет остававшееся "бесхозным". Имя - но не модель: раньше так назывался полноценный рамный внедорожник, а теперь - не имеющий с ним ничего общего кроссовер с несущим кузовом. Кстати, готовящийся к премьере автомобиль уже отчасти знаком россиянам.

Японская компания возрождает имя Terrano, несколько лет остававшееся "бесхозным". Имя - но не модель: раньше так назывался полноценный рамный внедорожник, а теперь - не имеющий с ним ничего общего кроссовер с несущим кузовом. Кстати, готовящийся к премьере автомобиль уже отчасти знаком россиянам.


Тем временем к мировой премьере
готовится обновленный Renault Duster

Под именем Terrano с 1986 по 2006 год выпускались три автомобиля, находившиеся в сложных родственных отношениях друг с другом. Но все представляли собой весьма брутальные рамные внедорожники и пользовались определенным авторитетом среди фанатов езды по бездорожью. Сейчас речь идет об использовании старого имени для совершенно новой модели. 

Впрочем, эта машина уже отчасти знакома российским автолюбителям. Дело в том, что новое поколение Terrano построено на платформе кроссовера Renault Duster -  использование хорошо зарекомендовавшей себя "тележки" позволило японцам сэкономить немало средств на разработке новинки.

Тем не менее, представители Nissan уже оговорились, что в данном случае не идет речи о так называемом "бэйдж-инжиниринге", то есть продаже одной и той же модели под разными брендами. У Nissan Terrano будет свой дизайн кузова и свой интерьер. Причем, как утверждает производитель, кроссовер Nissan будет престижнее и дороже своего "родственника", выпускающегося под марками Renault и Dacia. Впрочем, это не помешает Terrano стать самым доступным кроссовером марки Nissan.

Премьера новинки состоится в Индии, там же кроссовер будет и выпускаться. Индийский завод концерна Renault-Nissan производит автомобили не только для внутреннего рынка, но и для Европы. Таким образом, существует вероятность, что возможность приобрести Nissan Terrano не останется привилегией азиатских автомобилистов.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.