© Nissan

2 авг 2013 10:53

Новинки 9344

Nissan покажет свой новый "паркетник" 20 августа

Японская компания возрождает имя Terrano, несколько лет остававшееся "бесхозным". Имя - но не модель: раньше так назывался полноценный рамный внедорожник, а теперь - не имеющий с ним ничего общего кроссовер с несущим кузовом. Кстати, готовящийся к премьере автомобиль уже отчасти знаком россиянам.

Японская компания возрождает имя Terrano, несколько лет остававшееся "бесхозным". Имя - но не модель: раньше так назывался полноценный рамный внедорожник, а теперь - не имеющий с ним ничего общего кроссовер с несущим кузовом. Кстати, готовящийся к премьере автомобиль уже отчасти знаком россиянам.


Тем временем к мировой премьере
готовится обновленный Renault Duster

Под именем Terrano с 1986 по 2006 год выпускались три автомобиля, находившиеся в сложных родственных отношениях друг с другом. Но все представляли собой весьма брутальные рамные внедорожники и пользовались определенным авторитетом среди фанатов езды по бездорожью. Сейчас речь идет об использовании старого имени для совершенно новой модели. 

Впрочем, эта машина уже отчасти знакома российским автолюбителям. Дело в том, что новое поколение Terrano построено на платформе кроссовера Renault Duster -  использование хорошо зарекомендовавшей себя "тележки" позволило японцам сэкономить немало средств на разработке новинки.

Тем не менее, представители Nissan уже оговорились, что в данном случае не идет речи о так называемом "бэйдж-инжиниринге", то есть продаже одной и той же модели под разными брендами. У Nissan Terrano будет свой дизайн кузова и свой интерьер. Причем, как утверждает производитель, кроссовер Nissan будет престижнее и дороже своего "родственника", выпускающегося под марками Renault и Dacia. Впрочем, это не помешает Terrano стать самым доступным кроссовером марки Nissan.

Премьера новинки состоится в Индии, там же кроссовер будет и выпускаться. Индийский завод концерна Renault-Nissan производит автомобили не только для внутреннего рынка, но и для Европы. Таким образом, существует вероятность, что возможность приобрести Nissan Terrano не останется привилегией азиатских автомобилистов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.