© Skoda

1 авг 2013 18:49

Дороги 698

Рекордсмен намерен проехать на газовой Skoda Citigo 9 стран за 100 евро

Как известно, на маленьких машинах можно сэкономить. А если автомобиль на газу, то экономия будет еще больше. А если прибавить к этому еще и экономичный стиль езды, то получится совсем немного денег. Например, Герхард Платнер планирует проехать за неделю 9 стран Европы, потратив на топливо 100 евро.

Как известно, на маленьких машинках можно сэкономить. А если автомобиль на газу, то экономия будет еще больше. А если прибавить к этому еще и экономичный и аккуратный стиль езды, то получится совсем немного денег. Например, Герхард Платнер планирует проехать за неделю 9 стран Европы, потратив на топливо всего 100 евро.

Чешский автопроизводитель старался сделать из Citigo максимально доступный, но при этом комфортный и приятный автомобиль. Чтобы еще больше снизить эксплуатационный расходы, было решено перевести компактный автомобильчик на газомоторное топливо.


Все АЗС в России должны будут
заправлять газовым топливом...

Модель под названием Citigo CNG оснащается 68-сильным мотором и расходует всего 2,9 кг (или 4,4 кубометра) природного газа на 100 км пути. При этом уровень вредных выбросов составляет 79 г/км.

Герхард Платнер, который ранее уже ставил рекорды экономичной езды, решил показать, сколько можно реально сэкономить на топливе, попутно обновив свой список достижений. Он планирует проехать по территории девяти европейских государств за одну неделю: от итальянской Виченцы до шведского Стокгольма. В 2005, кстати, Платнер проехал 18 тысяч км по территории 31 страны Европы на Skoda Fabia, потратив на топливо 1000 евро.

Бюджет, выделенный на топливо, составляет чуть менее 100 евро (примерно 4,3 тысячи рублей). "Природный газ уже давно используется в автомобильной промышленности как топливо. Благодаря современным технологиям, машины, заправленные газом, сегодня такие же "живые" и динамичные, как бензиновые или дизельные аналоги", - считает Платнер.

Всего Герхарду предстоит проехать более 2700 км. По пути Платнер сделает несколько крупных остановок. Проехав уже 1863 км, австрийский рекордсмен сделал краткую остановку в Берлине: "Все идет по плану. Skoda Citigo CNG показывает себя очень экономичной и легкой машиной, которая сейчас едет при расходе топлива ниже заявленного".

 

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.