© Porsche

2 авг 2013 09:32

Новинки 494

Мощность мотора Porsche 911 уменьшили ради экологии

В Сети появилось первое изображение новой версии Porsche 911, которая получила название Blu Edition. По слухам, в Porsche хотят доказать, что знаменитые спорткары могут быть дружественными по отношению к окружающей среде: расход топлива новинкой не должен превысить 6,4 л на 100 км пробега.

В глобальной Сети появилось первое изображение новой версии  Porsche 911, которая получила название Blu Edition. По слухам, в Porsche хотят доказать, что знаменитые спорткары могут быть дружественными по отношению к окружающей среде: расход топлива новинкой не должен превысить 6,4 л на 100 км пробега. 


На днях по дорогам Великобритании
проехала колонна из 1200 Porsche 911

Распространившие фотографию Porsche 911 Blu Edition издания не могут утверждать с уверенностью, что изображение подлинное. Сомнения вызывает, в частности, цветовое решение спорткара – ярко-красная складная крыша (она весит всего 22 кг), аэродинамические элементы того же цвета и голубой кузов. 

По некоторым данным, эта модификация спорткара получит традиционный 3,4-литровый шестицилиндровый двигатель, однако его дефорсируют с 350 до 300 лошадиных сил. Агрегатировать двигатель традиционно планируется с роботом PDK. Кроме того, исполнение Blu Edition будет отличаться наличием системы "старт-стоп", возможностью деактивации части цилиндров, активными жалюзи радиаторной решетки, оптимизирующими аэродинамику, а также новой системой рекуперации энергии. В итоге при способности ускориться до 100 км/ч за 5,4 секунды спорткар продемострирует достаточно скромный аппетит – на 100 км пробега он будет тратить на 2,5 л меньше, чем стандартный Porsche 911 Carrera. Объем вредных выбросов должен составить 152 г СО2 на километр, тогда как у обычного 911 минимальный показатель составляет 194 г/км.

По слухам, планируется выпустить только 911 экземпляров Blu Edition, причем каждый будет оценен минимум в 74 600 евро. Новинка может дебютировать уже в сентябре на выставке во Франкфурте.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.