© Porsche

2 авг 2013 09:32

Новинки 494

Мощность мотора Porsche 911 уменьшили ради экологии

В Сети появилось первое изображение новой версии Porsche 911, которая получила название Blu Edition. По слухам, в Porsche хотят доказать, что знаменитые спорткары могут быть дружественными по отношению к окружающей среде: расход топлива новинкой не должен превысить 6,4 л на 100 км пробега.

В глобальной Сети появилось первое изображение новой версии  Porsche 911, которая получила название Blu Edition. По слухам, в Porsche хотят доказать, что знаменитые спорткары могут быть дружественными по отношению к окружающей среде: расход топлива новинкой не должен превысить 6,4 л на 100 км пробега. 


На днях по дорогам Великобритании
проехала колонна из 1200 Porsche 911

Распространившие фотографию Porsche 911 Blu Edition издания не могут утверждать с уверенностью, что изображение подлинное. Сомнения вызывает, в частности, цветовое решение спорткара – ярко-красная складная крыша (она весит всего 22 кг), аэродинамические элементы того же цвета и голубой кузов. 

По некоторым данным, эта модификация спорткара получит традиционный 3,4-литровый шестицилиндровый двигатель, однако его дефорсируют с 350 до 300 лошадиных сил. Агрегатировать двигатель традиционно планируется с роботом PDK. Кроме того, исполнение Blu Edition будет отличаться наличием системы "старт-стоп", возможностью деактивации части цилиндров, активными жалюзи радиаторной решетки, оптимизирующими аэродинамику, а также новой системой рекуперации энергии. В итоге при способности ускориться до 100 км/ч за 5,4 секунды спорткар продемострирует достаточно скромный аппетит – на 100 км пробега он будет тратить на 2,5 л меньше, чем стандартный Porsche 911 Carrera. Объем вредных выбросов должен составить 152 г СО2 на километр, тогда как у обычного 911 минимальный показатель составляет 194 г/км.

По слухам, планируется выпустить только 911 экземпляров Blu Edition, причем каждый будет оценен минимум в 74 600 евро. Новинка может дебютировать уже в сентябре на выставке во Франкфурте.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.