© Audi

1 авг 2013 17:24

Новинки 2725

Новый Audi Q7 разделит платформу с внедорожниками Bentley и Lamborghini

Сейчас никого уже не смущает, что Porsche Cayenne делит платформу с менее престижным Audi Q7 и "совсем дешевым" VW Touareg. Производителю это позволяет существенно экономить на разработке и производстве автомобилей. Вскоре свой вклад в оптимизацию затрат внесут марки Bentley и Lamborghini.

Сейчас никого уже не смущает, что Porsche Cayenne делит платформу с менее престижным Audi Q7 и "совсем дешевым" VW Touareg. Производителю это позволяет существенно экономить на разработке и производстве автомобилей. Вскоре свой вклад в оптимизацию затрат внесут марки Bentley и Lamborghini.

Новое поколение Audi Q7, как и будущий внедорожник марки Bentley, будут построены на единой модульной платформе концерна Volkswagen. Платформа MLB, предназначенная для разработки в том числе и полноразмерных кроссоверов, позволит новому Q7 похудеть больше чем на 350 килограммов за счет обширного использования алюминия. Кроме того, известно, что флагман кроссоверной линейки Audi первым из соратников примерит на себя новый фирменный стиль – частично его уже продемонстрировал концепт Audi Crosslane Coupe (на фото). Дебютировать новинка должна уже в следующем году.

Однако этим планы VW на использование платформы не ограничиваются. Помимо кроссовера Bentley, который появится в 2016 году, ту же самую базу получит и новый VW Touareg, чей выход планируется примерно на то же время. Таким образом, вполне логично, что и новое поколение Porsche Cayenne будет построено по тем же принципам, но появится оно только в 2017 году. Выход новых кроссоверов будет предварять некоторый фейслифтинг, причем обновленные Touareg и Cayenne производители могут представить уже в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

В конце концов, замкнет цепочку соплатформенных кроссоверов модель, которая обещает быть самой агрессивной. В 2017 году Lamborghini намеревается представить серийный образец своего Urus, который, по разным сведениям, получит либо битурбовый V8, либо атмосферный V10.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.