© Lamborghini

1 авг 2013 13:45

Новинки 2227

Lamborghini "разозлила" свой самый популярный суперкар

Модель Gallardo получила "заряженную" модификацию, которую производитель уже успел назвать "самым экстремальным суперкаром в семействе". Версия Squadra Corse, которая дебютирует на автосалоне во Франкфурте, многое позаимствовала у гоночных машин.

Модель Gallardo получила "заряженную" модификацию, которую производитель уже успел назвать "самым экстремальным суперкаром в семействе". Версия Squadra Corse, которая дебютирует на автосалоне во Франкфурте, многое позаимствовала у гоночных машин.

Lamborghini Gallardo Super Trofeo - автомобиль, построенный для участия в гонках (фирменном монокубке, где одинаковые автомобили соревнуются друг с другом), поделился с новинкой в первую очередь силовым агрегатом. V10 объемом 5,2 л развивает 570 лошадиных сил и в паре с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач способен ускорить суперкар до 100 км/ч всего за 3,4 секунды. Порога в 200 км/ч новинка достигнет за 10,4 секунды, а ее максимальная скорость заявлена на уровне в 320 км/ч.

Позаимствует Squadra Corse у "донора" и многие карбоновые детали кузова, включая развитое антикрыло и быстросъемную крышку моторного отсека. В итоге вес суперкара должен составить 1 340 кг – на 70 кг меньше, чем у стандартной Gallardo LP 560-4.

Lamborghini Gallardo в версии Squadra Corse легко можно будет опознать и по оформлению экстерьера. Суперкар будет доступен в четырех цветах кузова – желтом, белом, сером и красном, но получит матово-черные аэродинамические элементы и такого же цвета 19-дюймовые колесные диски. Кроме того, некоторые детали кузова будут дополнительно оформлены в цветах итальянского флага. 

 

 


 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.