© Lamborghini

1 авг 2013 13:45

Новинки 2230

Lamborghini "разозлила" свой самый популярный суперкар

Модель Gallardo получила "заряженную" модификацию, которую производитель уже успел назвать "самым экстремальным суперкаром в семействе". Версия Squadra Corse, которая дебютирует на автосалоне во Франкфурте, многое позаимствовала у гоночных машин.

Модель Gallardo получила "заряженную" модификацию, которую производитель уже успел назвать "самым экстремальным суперкаром в семействе". Версия Squadra Corse, которая дебютирует на автосалоне во Франкфурте, многое позаимствовала у гоночных машин.

Lamborghini Gallardo Super Trofeo - автомобиль, построенный для участия в гонках (фирменном монокубке, где одинаковые автомобили соревнуются друг с другом), поделился с новинкой в первую очередь силовым агрегатом. V10 объемом 5,2 л развивает 570 лошадиных сил и в паре с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач способен ускорить суперкар до 100 км/ч всего за 3,4 секунды. Порога в 200 км/ч новинка достигнет за 10,4 секунды, а ее максимальная скорость заявлена на уровне в 320 км/ч.

Позаимствует Squadra Corse у "донора" и многие карбоновые детали кузова, включая развитое антикрыло и быстросъемную крышку моторного отсека. В итоге вес суперкара должен составить 1 340 кг – на 70 кг меньше, чем у стандартной Gallardo LP 560-4.

Lamborghini Gallardo в версии Squadra Corse легко можно будет опознать и по оформлению экстерьера. Суперкар будет доступен в четырех цветах кузова – желтом, белом, сером и красном, но получит матово-черные аэродинамические элементы и такого же цвета 19-дюймовые колесные диски. Кроме того, некоторые детали кузова будут дополнительно оформлены в цветах итальянского флага. 

 

 


 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.