© Citroen

2 авг 2013 10:08

Новинки 665

Citroen готовит к премьере "бюджетный концепт-кар"

Уже очень скоро две модельных линейки компании Citroen – C и DS – будут разведены производителем по разные стороны рынка. Модели DS окончательно станут премиальными, а линейка С превратится в некое подобие бюджетного бренда. Его первенца Citroen и покажет во Франкфурте.

Уже очень скоро две модельных линейки компании Citroen – C и DS – будут разведены производителем по разные стороны рынка. Модели DS окончательно станут премиальными, а линейка С превратится в некое подобие бюджетного бренда. Его первенца Citroen и покажет во Франкфурте. 


Одна из загадочных премьер Франкфурта -
новый концептуальный внедорожник
марки Suzuki. Не станет ли он "предком"
нового поколения модели Grand Vitara?

В Citroen, по некоторым данным, не планируют конкурировать с совсем уж доступными марками наподобие Dacia, однако постараются максимально сэкономить на производстве будущих новинок. Именно поэтому концепт Citroen E3 Essential, который компания намеревается показать на сентябрьском автосалоне, не будет похож на концепт C-Cactus (на фото). Ранее планировалось, что именно из последнего в итоге "вырастет" новый хэтчбек, которому предназначалась роль идеологического преемника знаменитого "гадкого утенка" 2CV - простой и дешевой машины, пользовавшейся огромной популярностью в послевоенной Франции. 

Ожидается, что дизайн нового концепта будет более простым и лаконичным, чтобы свести к минимуму количество кузовных панелей. Как заявили представители Citroen, новинка будет построена под лозунгом "Простота, чистота и элегантность". Простыми будут и силовые агрегаты. Если С-Cactus был оснащен дизель-электрической силовой установкой, то серийный хэтчбек на основе E3 Essential получит моторы, которые французами уже производятся. Портал Auto Express утверждает, что речь идет в первую очередь о 70-сильном дизеле HDi и бензиновом турбомоторе 1,2 VTi, который развивает 82 лошадиных силы.

Когда именно серийная версия E3 Essential появится на рынке, пока не известно. Если говориить о цене, то источники портала Auto Express утверждают, что она будет сопоставима с ценой основного конкурента – лифтбеком Skoda Rapid.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.