© Citroen

2 авг 2013 10:08

Новинки 666

Citroen готовит к премьере "бюджетный концепт-кар"

Уже очень скоро две модельных линейки компании Citroen – C и DS – будут разведены производителем по разные стороны рынка. Модели DS окончательно станут премиальными, а линейка С превратится в некое подобие бюджетного бренда. Его первенца Citroen и покажет во Франкфурте.

Уже очень скоро две модельных линейки компании Citroen – C и DS – будут разведены производителем по разные стороны рынка. Модели DS окончательно станут премиальными, а линейка С превратится в некое подобие бюджетного бренда. Его первенца Citroen и покажет во Франкфурте. 


Одна из загадочных премьер Франкфурта -
новый концептуальный внедорожник
марки Suzuki. Не станет ли он "предком"
нового поколения модели Grand Vitara?

В Citroen, по некоторым данным, не планируют конкурировать с совсем уж доступными марками наподобие Dacia, однако постараются максимально сэкономить на производстве будущих новинок. Именно поэтому концепт Citroen E3 Essential, который компания намеревается показать на сентябрьском автосалоне, не будет похож на концепт C-Cactus (на фото). Ранее планировалось, что именно из последнего в итоге "вырастет" новый хэтчбек, которому предназначалась роль идеологического преемника знаменитого "гадкого утенка" 2CV - простой и дешевой машины, пользовавшейся огромной популярностью в послевоенной Франции. 

Ожидается, что дизайн нового концепта будет более простым и лаконичным, чтобы свести к минимуму количество кузовных панелей. Как заявили представители Citroen, новинка будет построена под лозунгом "Простота, чистота и элегантность". Простыми будут и силовые агрегаты. Если С-Cactus был оснащен дизель-электрической силовой установкой, то серийный хэтчбек на основе E3 Essential получит моторы, которые французами уже производятся. Портал Auto Express утверждает, что речь идет в первую очередь о 70-сильном дизеле HDi и бензиновом турбомоторе 1,2 VTi, который развивает 82 лошадиных силы.

Когда именно серийная версия E3 Essential появится на рынке, пока не известно. Если говориить о цене, то источники портала Auto Express утверждают, что она будет сопоставима с ценой основного конкурента – лифтбеком Skoda Rapid.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.