© Nissan

1 авг 2013 10:43

Новинки 4868

"Заряженный" Nissan GT-R нарушит законы физики

Первым результатом совместной работы японского тюнинг-подразделения компании Nissan и команды "Формулы-1" Williams должен стать рекордный суперкар Nissan GT-R. Обещано, что доработанное купе сможет обогнать даже Bugatti Veyron.

Первым результатом совместной работы японского тюнинг-подразделения компании Nissan и команды "Формулы-1" Williams должен стать рекордный суперкар Nissan GT-R. Обещано, что доработанное купе сможет обогнать даже Bugatti Veyron.


В будущем году у Veyron появится
"прощальная версия", мотор которой
должен развивать около 1500 л.с.
Укомплектованный двигателем мощностью 1 200 л.с. Veyron тратит на разгон до 100 км/ч лишь 2,5 секунды. Однако, по заявлениям представителей Williams, модернизированный Nissan GT-R выполнит  на полсекунды быстрее. Некоторые европейские СМИ сомневаются, что показать такой результат вообще возможно (в Америке специально построенные для заездов по прямой машины разгоняются гораздо быстрее, но с помощью специальных шин и особого клея, который наносится на поверхность асфальта), однако в Williams уверены в огромном потенциале японского суперкара.

Инженер Williams, пожелавший остаться неизвестным, заявил порталу Auto Express: "Вы удивитесь, узнав, сколько есть возможностей для доработки даже такого совершенного суперкара как Nissan GT-R". В чем именно будет заключаться модернизация силового агрегата и трансмиссии, пока не известно, однако альянс Williams и Nismo уже успел заявить, что мощность их GT-R превысит 570 лошадиных сил.

Кроме того, ранее сообщалось, что Nissan GT-R благодаря сотрудничеству инженеров может получить более легкий кузов: в Nismo рассчитывают на опыт Williams в области аэродинамики и применения сверхлегких материалов. Когда именно Nissan GT-R пойдет на рекорд, пока не сообщается, но есть высокая вероятность, что премьера доработанной машины состоится на "домашнем" автосалоне в Токио.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.