© Nissan

1 авг 2013 10:43

Новинки 4922

"Заряженный" Nissan GT-R нарушит законы физики

Первым результатом совместной работы японского тюнинг-подразделения компании Nissan и команды "Формулы-1" Williams должен стать рекордный суперкар Nissan GT-R. Обещано, что доработанное купе сможет обогнать даже Bugatti Veyron.

Первым результатом совместной работы японского тюнинг-подразделения компании Nissan и команды "Формулы-1" Williams должен стать рекордный суперкар Nissan GT-R. Обещано, что доработанное купе сможет обогнать даже Bugatti Veyron.


В будущем году у Veyron появится
"прощальная версия", мотор которой
должен развивать около 1500 л.с.
Укомплектованный двигателем мощностью 1 200 л.с. Veyron тратит на разгон до 100 км/ч лишь 2,5 секунды. Однако, по заявлениям представителей Williams, модернизированный Nissan GT-R выполнит  на полсекунды быстрее. Некоторые европейские СМИ сомневаются, что показать такой результат вообще возможно (в Америке специально построенные для заездов по прямой машины разгоняются гораздо быстрее, но с помощью специальных шин и особого клея, который наносится на поверхность асфальта), однако в Williams уверены в огромном потенциале японского суперкара.

Инженер Williams, пожелавший остаться неизвестным, заявил порталу Auto Express: "Вы удивитесь, узнав, сколько есть возможностей для доработки даже такого совершенного суперкара как Nissan GT-R". В чем именно будет заключаться модернизация силового агрегата и трансмиссии, пока не известно, однако альянс Williams и Nismo уже успел заявить, что мощность их GT-R превысит 570 лошадиных сил.

Кроме того, ранее сообщалось, что Nissan GT-R благодаря сотрудничеству инженеров может получить более легкий кузов: в Nismo рассчитывают на опыт Williams в области аэродинамики и применения сверхлегких материалов. Когда именно Nissan GT-R пойдет на рекорд, пока не сообщается, но есть высокая вероятность, что премьера доработанной машины состоится на "домашнем" автосалоне в Токио.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.