© Nissan

1 авг 2013 10:43

Новинки 4883

"Заряженный" Nissan GT-R нарушит законы физики

Первым результатом совместной работы японского тюнинг-подразделения компании Nissan и команды "Формулы-1" Williams должен стать рекордный суперкар Nissan GT-R. Обещано, что доработанное купе сможет обогнать даже Bugatti Veyron.

Первым результатом совместной работы японского тюнинг-подразделения компании Nissan и команды "Формулы-1" Williams должен стать рекордный суперкар Nissan GT-R. Обещано, что доработанное купе сможет обогнать даже Bugatti Veyron.


В будущем году у Veyron появится
"прощальная версия", мотор которой
должен развивать около 1500 л.с.
Укомплектованный двигателем мощностью 1 200 л.с. Veyron тратит на разгон до 100 км/ч лишь 2,5 секунды. Однако, по заявлениям представителей Williams, модернизированный Nissan GT-R выполнит  на полсекунды быстрее. Некоторые европейские СМИ сомневаются, что показать такой результат вообще возможно (в Америке специально построенные для заездов по прямой машины разгоняются гораздо быстрее, но с помощью специальных шин и особого клея, который наносится на поверхность асфальта), однако в Williams уверены в огромном потенциале японского суперкара.

Инженер Williams, пожелавший остаться неизвестным, заявил порталу Auto Express: "Вы удивитесь, узнав, сколько есть возможностей для доработки даже такого совершенного суперкара как Nissan GT-R". В чем именно будет заключаться модернизация силового агрегата и трансмиссии, пока не известно, однако альянс Williams и Nismo уже успел заявить, что мощность их GT-R превысит 570 лошадиных сил.

Кроме того, ранее сообщалось, что Nissan GT-R благодаря сотрудничеству инженеров может получить более легкий кузов: в Nismo рассчитывают на опыт Williams в области аэродинамики и применения сверхлегких материалов. Когда именно Nissan GT-R пойдет на рекорд, пока не сообщается, но есть высокая вероятность, что премьера доработанной машины состоится на "домашнем" автосалоне в Токио.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.