© SEAT

1 авг 2013 10:01

Новинки 697

Семейство Seat Leon может пополниться полноприводной "зажигалкой"

Компания Seat готовится выпустить на рынок самую мощную версию своего хэтчбека Leon, которая получит традиционное наименование Cupra. Но как долго она останется самой мощной? Ведь маркетологи думают о выводе на рынок еще более экстремальной Cupra R.

Компания Seat готовится выпустить на рынок самую мощную версию своего хэтчбека Leon, которая получит традиционное наименование Cupra. Но как долго она останется самой мощной? Ведь маркетологи думают о выводе на рынок еще более экстремальной Cupra R.


В ближайшие три года модельный ряд
Seat пополнят сразу два кроссовера
Ожидается, что Leon Cupra R нового поколения получит доработанный силовой агрегат от нынешнего VW Golf GTI, мощность которого доведут до 305 лошадиных сил. Как сообщили порталу Autocar источники в компании, механической КПП горячий хэтчбек не получит – из коробок передач покупателям будет доступна лишь "роботизированная" DSG. Однако, в отличие от переднеприводного предшественника, новая Cupra R сможет порадовать покупателей полным приводом. Расчетное время ускорения до 100 км/ч – около 5 секунд, что почти на полторы секунды быстрее показателя Cupra R предыдущего поколения.

Помимо мощного двигателя, хэтчбек снабдят жесткой подвеской, легким аэродинамическим обвесом и "четырехствольным" спортивным выхлопом. Кроме того, бортовая электроника должна получить специальный режим работы по имени Cupra, в котором, как обещают производители, все реакции автомобиля станут еще острее.

По сведениям Autocar, окончательное решение по поводу самого мощного Seat Leon пока не принято. Зато дан зеленый свет "обычной" Cupra, которая не получит полного привода, зато будет оснащаться двухлитровым 256-сильным турбомотором. Ожидается, что Seat Leon Cupra появится на рынке в следующем году.
 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.