© sohu.com

31 июля 2013 19:15

Новинки 5431

Новый кроссовер Hyundai засекли во время испытаний

Попавшийся на глаза фотошпионам прототип был основательно замаскирован, но все-таки выдал свое близкое родство с выпускающимся не первый год автомобилем Kia Soul. Кстати, не исключено, что эта модель будет не только продаваться, но и собираться на территории России.

Попавшийся на глаза фотошпионам прототип был основательно замаскирован, но все-таки выдал свое близкое родство с выпускающимся не первый год автомобилем Kia Soul. Кстати, не исключено, что эта модель будет не только продаваться, но и собираться на территории России. 


Концепт Curb запомнился тем, что на
заднее сиденье пассажиры должны
были попадать через заднюю дверь

Скорое появление компактного кроссовера в модельном ряду Hyundai - не новость для тех, кто тщательно следит за развитием ситуации в азиатском автопроме. Более того, работы над автомобилем уже должны выйти на финишную прямую - ведь производство новой модели планируется начать в следующем году. 

Не исключено, что именно этот автомобиль имел в виду глава российского представительства корейской марки Ку Йон-Ги, когда говорил о перспективах расширения производства автомобилей Hyundai в России. "У нас есть запас по мощности завода под Санкт-Петербургом. Сейчас она составляет 200 000 машин в год, но возможно расширение до 300 000 автомобилей. Что касается новой модели, сейчас мы обсуждаем, что могли бы предложить российским потребителям. Что-то такое же удачное, как и Hyundai Solaris. Не могу вам ответить конкретно, но создание кроссоверов, в частности, компактных, является нашей первоочередной задачей. И думаю, такую модель было бы логично увидеть на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге", - отметил менеджер в интервью одной из российских радиостанций.

Компактный кроссовер конструктивно будет близок к уже выпускающемуся автомобилю Kia Soul, а с точки зрения дизайна наверняка позаимствует многие решения у концепт-кара Hyundai Curb, который был показан публике два года назад.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.