© Spanish National Police

31 июля 2013 18:23

Автокурьезы 2861

Мошенники в Испании подделывали спорткары Ferrari и Aston Martin

Испанская полиция задержала мошенников, которые продавали автовладельцам поддельные суперкары – почти полные копии спортивных авто известных брендов, переделанные из машин среднего класса. Причем местные "кулибины" особо не скрывались, а клиенты знали, что покупают "не совсем настоящий Ferrari".

Испанская полиция задержала мошенников, которые продавали местным автовладельцам поддельные суперкары – почти полные копии спортивных авто известных брендов, переделанные из машин среднего класса. Причем местные "кулибины" особо не скрывались, а клиенты знали, что покупают "не совсем настоящий Ferrari".

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, полиция прикрыла две автомастерские, в которых долгое время преступники переделывали машины – из бюджетных в люксовые. Готовая продукция продавалась в Валенсии и Мадриде через Интернет.

Всего стражи порядка конфисковали 19 автомобилей: 17 поддельных Ferrari и два Aston Martin. Сообщается, что все машины были выполнены с поразительной точностью и вовсе не напоминали самодельные аппараты. Для превращения обычных машин в суперкары преступники использовали стекловолокно, из которого прямо в мастерских изготавливали необходимые детали. При крайней необходимости они заказывали оригинальные детали на заводе Ferrari.

Готовые автомобили продавались примерно по 40 тысяч евро, тогда как настоящие спорткары оцениваются в 200 тысяч евро и больше. От покупателей не скрывали настоящую суть продаваемой машины. Но, видно, страсть некоторых автомобилистов к спорткарам из Маранелло или Гэйдона была настолько сильна, что они готовы ездить на подделке, которая только выглядит как настоящий Ferrari или Aston Martin. Подделывали, кстати, и машины других марок. Кроме того, "собирали" автомобили и на заказ.

Преступники и дальше снабжали бы местных автовладельцев подделками, если бы не представитель Ferrari в Испании, законно возмутившийся их деятельностью. Именно с его заявления в полицию и началось расследование, закончившееся "прикрытием лавочки".

Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.
Самые яркие автокурьезы-2018! Китайская машина как повод расстаться, случайная бомбежка автозавода, "теслакар" в космосе, автомобиль на дихлофосе... Эти и другие смешные и необычные эпизоды - в нашей подборке автомобильных курьезов за 2018 год.
Автопилот Tesla "убил" невинного робота из Перми Курьезный инцидент, который уже называют "первым столкновением роботов", произошел на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Впрочем, создателей пострадавшего робота уже обвиняют в попытке неумелого пиара и искусственном создании скандала.