© Lamborghini

31 июля 2013 14:52

Новинки 942

Суперкару Lamborghini Veneno снесут крышу

По слухам, инженеры компании Lamborghini готовятся создать открытую версию своего уникального суперкара Veneno. Представленный на автосалоне в Женеве автомобиль был создан в четырех экземплярах, каков будет тираж нового родстера - остается только догадываться.

По слухам, инженеры компании Lamborghini готовятся создать открытую версию своего уникального суперкара Veneno. Представленный на автосалоне в Женеве автомобиль был создан в четырех экземплярах, каков будет тираж нового родстера - остается только догадываться.

Создать открытый Veneno вообще-то можно и без участия инженеров. Ведь по сути эта модель представляет собой более массовый Aventador с основательно переработанной внешностью, но не так уж и сильно модернизированными агрегатами. Открытый Aventador пошел в серийное производство в этом году, и не так уж сложно на одну из таких машин установить разработанный для Veneno комплект новых кузовных деталей и колесные диски эксклюзивного дизайна.

Интрига в другом. Напомним, что Veneno был собран в четырех экземплярах, а покупателям (кстати, двух из них мы знаем) досталось и вовсе три - ведь одну машину сберегли для заводского музея. И представители Lamborghini однозначно дали понять, что на поводу у клиентов не пойдут и больше ни одного Veneno не соберут. Открытые варианты суперкаров по определению являются более престижными, поэтому неравнодушным к суперкарам людям остается только догадываться, каким тиражом будет выпущен родстер. Две машины, а может, и вовсе одна?

Напомним, что Veneno вызвал противоречивую реакцию публики: эксперты американского сайта Edmunds и вовсе признали автомобиль самым уродливым в истории. Не исключено, впрочем, что они решили так из зависти к владельцам машины, которая при моторе мощностью в 750 л.с. может разогнаться до сотни за 2,8 секунды. 

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.