© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

31 июля 2013 17:07

Автопром 486

70% грузовиков в России – старше 15 лет

Грузовой автопарк России по состоянию на начало текущего года насчитывает 3,68 млн единиц. Большая часть машин была выпущена на постсоветском пространстве. При этом чуть менее 70% автомобилей были произведены 15 и более лет назад.

Грузовой автопарк России по состоянию на начало текущего года насчитывает 3,68 млн единиц. Большая часть машин была выпущена на постсоветском пространстве. При этом чуть менее 70% автомобилей были произведены 15 и более лет назад.

Согласно данным отчета "Структура и прогноз парка коммерческих автомобилей в России до 2017 года", составленного аналитическим агентство "Автостат", на долю грузовых машин, выпущенных до 1998 года, приходится около 68% от общего количества грузовиков в стране. Это примерно 2,5 млн единиц.


Среди легковушек половина автомобилей
в стране - старше 10 лет...

Лидером грузового сегмента российского авторынка является Горьковский автозавод. На этом предприятии выпущена почти четверть всего парка грузовиков – 23,2%, или 851,9 тысяч машин.

Второе место также занимает отечественный производитель - Камский автозавод. В России насчитывается 758,7 тысяч грузовиков, собранных на этом предприятии. Это примерно каждый пятый грузовик в стране. С конвейера ЗиЛа, который в советское время был одним из ведущих и передовых заводов в стране, сошли примерно 18% (657,9 тысяч) машин.

"Высокий средний возраст грузовиков в России обусловлен большими объемами производства грузовой техники в советский период и дальнейшим их снижением с начала 90-х годов прошлого века, в связи с чем темпы обновления парка резко замедлились", - прокомментировал полученные данные ведущий аналитик агентства Азат Тимерханов.

 

В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.
Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Volkswagen отзывает автомобили в России: они могут замерзнуть Буквально накануне было объявлено об отзыве новых внедорожников VW Touareg, а сейчас к ним присоединяются еще три модели концерна (включая один кроссовер). Причина отзыва напрямую с безопасностью не связана, но и сама сервисная кампания выглядит более масштабной.