© Alfa Romeo

31 июля 2013 15:37

Новинки 797

Первый кроссовер Alfa Romeo появится в течение полутора лет

Между тем самую компактную модель MiTo руководство марки планирует снять с производства в ближайшем будущем: трехдверные хэтчбеки на рынках европейских стран продаются с каждым годом все хуже.

Между тем самую компактную модель MiTo руководство марки планирует снять с производства в ближайшем будущем: трехдверные хэтчбеки на рынках европейских стран продаются с каждым годом все хуже.


Alfa Romeo возрождает модель Spider,
которая не выпускалась почти 30 лет

Новой информацией о переменах в модельном ряду Alfa Romeo поделились журналисты британского издания Autocar. По их словам, инженеры компании резко ускорили работы над первым кроссовером марки, дебют которого на публике должен состояться в течение ближайших полутора лет. Британцы также утверждают, что новинка будет весьма компактной, а следовательно – не заменит собой модель 159, как предполагалось ранее.

А вот компактная модель MiTo может быть в ближайшее время снята с производства: она продается все хуже, так как в последние годы европейцы разлюбили трехдверные хэтчбеки – особенно это касается машин небольших размеров. Впрочем, это не значит, что марка отказывается от столь компактных автомобилей вообще: на смену MiTo придет новая модель, уже с пятидверным кузовом.

Наконец, британцы сообщают, что во все новые модели Alfa Romeo создаются в рамках концепции очень легко автомобиля с компактным мотором небольшого рабочего объема. Эксперты видят в этом влияние Mazda, с которой итальянцы сотрудничают в рамках создания компактного родстера.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.