© Mercedes-Benz

31 июля 2013 09:32

Новинки 2713

Mercedes готовит сверхмощную версию S-класса

По традиции такой автомобиль будет оснащен V-образным 12-цилиндровым двигателем, мощность которого превысит 600 лошадиных сил. По слухам, заказы на автомобиль немецкие дилеры марки начнут принимать уже в январе следующего года.

По традиции такой автомобиль будет оснащен V-образным 12-цилиндровым двигателем, мощность которого превысит 600 лошадиных сил. По слухам, заказы на автомобиль немецкие дилеры марки начнут принимать уже в январе следующего года. 


Самым ярким из представленных за
последнее время Mercedes стал
6-колесный G-класс, который можно
купить за 24 миллиона рублей

Напомним, что у недавно представленного нового поколения S-класса уже есть очень мощная и быстрая версия – S63 AMG (на фото). Установленная под капотом автомобиля V-образная "восьмерка" с двумя турбинами развивает 585 л.с. и дает возможность машине разогнаться до сотни меньше чем за 4,5 секунды. 

Впрочем, наличие у больших и дорогих моделей Mercedes сразу двух модификаций с шильдиком AMG – привычное явление. К примеру, у предыдущего поколения S-класса наряду с версией S63 AMG была и более мощная S65 AMG. Точно так же дело обстоит с выпускающимся сейчас кабриолетом SL.

Цифры 65 в этом случае обозначают V-образный 12-цилиндровый двигатель рабочим объемом 6 литров с двумя турбинами. На S65 AMG предыдущего поколения он развивал 612 л.с., сейчас ожидается, что под капотом нового седана окажется более мощная, 630-сильная версия. Разгон до сотни будет занимать около четырех секунд, а средний расход топлива составит 11,6 л/100 км.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.