© DTM

30 июля 2013 18:59

Автоспорт 276

DTM вернется в Китай в 2014 году

География кузовного чемпионата DTM все расширяется – в этом году состоится первый российский этап, до которого, кстати, остались считанные дни. А в 2014 году DTM планирует вернуться в Китай.

География кузовного чемпионата DTM все расширяется – в этом году состоится первый российский этап, до которого, кстати, остались считанные дни. А в 2014 году DTM планирует вернуться в Китай.

Промоутер гонок, компания ITR e.V. и китайская группа Brilliant Culture Group договорились о проведении одного из самых популярных автоспортивных соревнований в Китае в следующем году. Этап состоится осенью. Но в отличие от прошлых выступлений в Поднебесной в 2010 году, китайский этап не будет завершать сезон.


Moscow Raceway подписал трехлетний
контракт на проведение гонок DTM...

Место проведения гонок пока не определили. Выбирают между Шанхаем, где гонки DTM проводились ранее, и Гуанчжоу на юге Китая.

"Мы польщены тем, что снова приедем в Китай, уже в третий раз. Китайский рынок легковых автомобилей – один из самых быстрорастущих в мире и, следовательно, очень важен для наших производителей – Audi, BMW и Mercedes-Benz. Более того, мы видим вовлеченность и страсть, с которой наши китайские партнеры разрабатывают этот проект. Не так уж важно, где будет проводиться этап, но мы будем гоняться в одном из самых крупных городов мира", - прокомментировал соглашение председатель Совета директоров ITR e.V. Ханс Вернер Ауфрехт.

"Китай готов к возвращению DTM. Мы сейчас являемся крупнейшим авторынком в мире и китайские поклонники Audi, BMW и Mercedes-Benz с нетерпением ждут встречи с их любимыми марками, автомобили которых будут состязаться между собой. DTM без сомнения поможет в развитию автоспортивной культуры в Китае", - добавила глава Brilliant Culture Group Мэгги Ип.

Этапы DTM проходили в Китае в 2004 и 2010 годах. Каждый раз местом действия выбирался Шанхай. Оба раза китайский этап выигрывал Гэри Паффет на Mercedes-Benz. Добавим, что команда BMW еще ни разу не гонялась в Китае, так как вернулась в DTM совсем недавно.

 

Посмотрите, как одновременно жгут покрышки 126 машин! Местный автомобильный фестиваль Summernats, проходящий в столице Австралии Канберре, прославился на весь мир и попал в книгу рекордов Гиннеса после того, как именно в его рамках состоялся самый массовый "бернаут" на планете.
Белорусский МАЗ показал "убийцу" дакаровских "КамАЗов" Заводская команда Минского автозавода ежегодно выступает в ралли-рейде "Дакар", составляя серьезную конкуренцию челнинской "конюшне" KAMAZ Master. И вскоре у белорусского коллектива появится новое оружие - первый гоночный МАЗ с капотной компоновкой.
Россияне выведут марку Aurus в американские автогонки Российская гоночная команда G-Drive Racing, известная своим участием и победами в знаменитом марафоне "24 часа Ле-Мана", изучает возможности участия в американских гонках. При этом в СМИ появились сообщения, что спортсмены собираются вывести на гоночные трассы США отечественный бренд Aurus.