© Mercedes-Benz

30 июля 2013 10:32

Новинки 2340

"Внедорожное купе" Mercedes подросло и прибавило дверей

Новый большой внедорожник должен появиться в модельном ряду марки через три года и составить достойную конкуренцию похожим по размерам и концепции автомобилям Audi и BMW. Которые также пока только готовятся встать на конвейер.

Новый большой внедорожник должен появиться в модельном ряду марки через три года и составить достойную конкуренцию похожим по размерам и концепции автомобилям Audi и BMW. Которые также пока только готовятся встать на конвейер.


Тем временем тюнеры взяли в оборот
последнюю новинку Mercedes-Benz -
очередное поколение S-класса

Первые слухи об автомобиле под названием GLC появились зимой. Тогда речь шла о трехдверном кроссовере, который стал бы близким родственником модели GLK и стал бы конкурировать с уже выпускающимся Range Rover Evoque и готовящимся к мировой премьере Porsche Macan. 

Немецкие журналисты из издания Auto Bild получили от своего источника в компании Daimler другую информацию. Новая модель будет построена на базе большого внедорожника GL (то есть будет гораздо крупнее чем считалось раньше) и получит пятидверный кузов, который своими формами напомнит универсал CLS Shooting Brake. Главными конкурентами GLC должны стать аналогичные автомобили, которые сейчас готовятся к серийному производству в Audi (модель Q8) и BMW (модель X7).

По данным журналистов, производство новинки планируется запустить в 2016 году на американском заводе Daimler в Тускалузе.
 

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств