© Mercedes-Benz

30 июля 2013 10:32

Новинки 2331

"Внедорожное купе" Mercedes подросло и прибавило дверей

Новый большой внедорожник должен появиться в модельном ряду марки через три года и составить достойную конкуренцию похожим по размерам и концепции автомобилям Audi и BMW. Которые также пока только готовятся встать на конвейер.

Новый большой внедорожник должен появиться в модельном ряду марки через три года и составить достойную конкуренцию похожим по размерам и концепции автомобилям Audi и BMW. Которые также пока только готовятся встать на конвейер.


Тем временем тюнеры взяли в оборот
последнюю новинку Mercedes-Benz -
очередное поколение S-класса

Первые слухи об автомобиле под названием GLC появились зимой. Тогда речь шла о трехдверном кроссовере, который стал бы близким родственником модели GLK и стал бы конкурировать с уже выпускающимся Range Rover Evoque и готовящимся к мировой премьере Porsche Macan. 

Немецкие журналисты из издания Auto Bild получили от своего источника в компании Daimler другую информацию. Новая модель будет построена на базе большого внедорожника GL (то есть будет гораздо крупнее чем считалось раньше) и получит пятидверный кузов, который своими формами напомнит универсал CLS Shooting Brake. Главными конкурентами GLC должны стать аналогичные автомобили, которые сейчас готовятся к серийному производству в Audi (модель Q8) и BMW (модель X7).

По данным журналистов, производство новинки планируется запустить в 2016 году на американском заводе Daimler в Тускалузе.
 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.