© Mercedes-Benz

30 июля 2013 11:44

Автопром 5726

Россияне за 3 месяца раскупили все Mercedes CLA

Российские покупатели проявили неожиданный интерес к модели Mercedes CLA. Вся годовая квота, выделенная на нашу страну, оказалась выкуплена за три месяца с начала продаж этой модели. Следующая партия появится в России только весной следующего года.

Российские покупатели проявили неожиданный интерес к модели Mercedes CLA. Вся годовая квота, выделенная на нашу страну, оказалась выкуплена за три месяца с начала продаж этой модели. Следующая партия появится в России только весной следующего года.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на сотрудника одного из дилеров марки, в июне текущего года официальный представитель Daimler в России ЗАО "Мерседес-Бенц Рус" известил российских дилеров о прекращении поставок Mercedes CLA в нашу страну. Причем срок возобновления поставок обозначался как "неопределенный".


Мировая премьера Mercedes-Benz CLA
прошла на автосалоне в Детройте
в январе текущего года...

Согласно письму, направленному дилерам от имени компании, производство Mercedes-Benz CLA для российского рынка перенесено ориентировочно на весну будущего года, рассказал начальник отдела по корпоративным продажам "Панавто" Иван Спицкий. "Те CLA, которые уже были заказаны, все будут получены клиентами. А новые машины ждем только весной", - пояснил представитель дилерской компании.

Сотрудник другого дилера сообщил, что машину нельзя даже заказать, так как все квоты в данный момент выбраны. По его словам, завод в венгерском городе Кечкемет сейчас сосредоточен на сборке машин для рынка США.

"По состоянию на середину июля 2013 года нам известно о временных ограничениях поставок Mercedes-Benz CLA в Россию. В данное время завод наращивает производственные мощности для удовлетворения растущего спроса на данную модель. По пессимистичным прогнозам, поставки CLA в Россию возобновятся в 2014 году", - отмечает директор дилерского центра Mercedes-Benz компании "Авилон" Алексей Голубятников.

Продажи Mercedes-Benz CLA стартовали в конце марта текущего года. Цены на модель начинаются с 1 270 000 рублей за седан со 156-сильным мотором. Более мощная версия – с двигателем в 211 л.с. – оценивается в 1 580 000 рублей. И самый дорогой CLA – полноприводный 360-сильный – стоит 2 290 000 рублей. "Спрос на автомобиль гигантский. С 29 марта по 30 июня мы продали 580 машин. Это много, учитывая, что это не массовый бренд", - прокомментировал начальник отдела корпоративных коммуникаций "Мерседес-Бенц Рус" Андрей Родионов.
 

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.