© Mercedes-Benz

30 июля 2013 11:44

Автопром 5715

Россияне за 3 месяца раскупили все Mercedes CLA

Российские покупатели проявили неожиданный интерес к модели Mercedes CLA. Вся годовая квота, выделенная на нашу страну, оказалась выкуплена за три месяца с начала продаж этой модели. Следующая партия появится в России только весной следующего года.

Российские покупатели проявили неожиданный интерес к модели Mercedes CLA. Вся годовая квота, выделенная на нашу страну, оказалась выкуплена за три месяца с начала продаж этой модели. Следующая партия появится в России только весной следующего года.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на сотрудника одного из дилеров марки, в июне текущего года официальный представитель Daimler в России ЗАО "Мерседес-Бенц Рус" известил российских дилеров о прекращении поставок Mercedes CLA в нашу страну. Причем срок возобновления поставок обозначался как "неопределенный".


Мировая премьера Mercedes-Benz CLA
прошла на автосалоне в Детройте
в январе текущего года...

Согласно письму, направленному дилерам от имени компании, производство Mercedes-Benz CLA для российского рынка перенесено ориентировочно на весну будущего года, рассказал начальник отдела по корпоративным продажам "Панавто" Иван Спицкий. "Те CLA, которые уже были заказаны, все будут получены клиентами. А новые машины ждем только весной", - пояснил представитель дилерской компании.

Сотрудник другого дилера сообщил, что машину нельзя даже заказать, так как все квоты в данный момент выбраны. По его словам, завод в венгерском городе Кечкемет сейчас сосредоточен на сборке машин для рынка США.

"По состоянию на середину июля 2013 года нам известно о временных ограничениях поставок Mercedes-Benz CLA в Россию. В данное время завод наращивает производственные мощности для удовлетворения растущего спроса на данную модель. По пессимистичным прогнозам, поставки CLA в Россию возобновятся в 2014 году", - отмечает директор дилерского центра Mercedes-Benz компании "Авилон" Алексей Голубятников.

Продажи Mercedes-Benz CLA стартовали в конце марта текущего года. Цены на модель начинаются с 1 270 000 рублей за седан со 156-сильным мотором. Более мощная версия – с двигателем в 211 л.с. – оценивается в 1 580 000 рублей. И самый дорогой CLA – полноприводный 360-сильный – стоит 2 290 000 рублей. "Спрос на автомобиль гигантский. С 29 марта по 30 июня мы продали 580 машин. Это много, учитывая, что это не массовый бренд", - прокомментировал начальник отдела корпоративных коммуникаций "Мерседес-Бенц Рус" Андрей Родионов.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.