© Mercedes-Benz

29 июля 2013 16:06

Новинки 2035

Самый роскошный Mercedes S-class будут продавать по цене "Роллс-Ройса"

Концерн Daimler, избавившись от бренда Maybach, заявил ранее, что заменит люксовые лимузины наиболее дорогими версиями Mercedes S-класса. По последним данным, эти автомобили будут выпускаться в ценовом сегменте 200-250 тысяч долларов.

Концерн Daimler, избавившись от бренда Maybach, заявил ранее, что заменит люксовые лимузины наиболее дорогими версиями Mercedes S-класса. По последним данным, эти автомобили будут выпускаться в ценовом сегменте 200-250 тысяч долларов.

Как заявил глава немецкого концерна Дитер Цетше, ультралюксовые версии нового поколения Mercedes-Benz S-class будут продаваться по цене 200-250 тысяч долларов, это в той же ценовой категории, что и модели Rolls-Royce и Bentley, передает Automotive News.

"Супер S-class", как называют будущую новинку в самой компании, должен выйти в 2015 году. Автомобиль будет ориентирован на тот же сегмент, что и автомобили ликвидированного в прошлом году бренда Maybach. Но при этом, по сравнению с тем же Maybach, люксовые седаны будут значительно дешевле, заявил Цетше.

Основными конкурентами "супер S-класса" станут Rolls-Royce Ghost и Bentley Flying Spur. Напомним, Maybach 62 S продавался за 470 тысяч долларов и конкурировал по цене уже с топовыми версиями Rolls-Royce Phantom и Bentley Mulsanne.

К планке в 200 тысяч долларов вплотную приближаются некоторые модели от спортивного подразделения немецкой марки AMG, но с появлением суперлюксового S-класса, "независимого от AMG, мы получим больший охват этого сегмента", считает Цетше. По его словам, Mercedes даст гораздо лучшую базисную цену для нового седана. А чтобы дистанцировать его от прочих "Мерседесов", отметил Цетше, в компании предложат технологии и элементы интерьера, превосходящие те, что присутствуют в S-class 2014 модельного года, который поступит в продажу в сентябре текущего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.