© Alfa Romeo

29 июля 2013 12:03

Новинки 1707

Англичане рассекретили имя и мощность нового спорткара Alfa Romeo

Как известно, новый автомобиль итальянской марки станет близким родственником японского родстера Mazda MX-5. Но официально Alfa Romeo позиционирует новинку как преемника своей классической модели, выпускавшейся в течение почти 30 лет.

Как известно, новый автомобиль итальянской марки станет близким родственником японского родстера Mazda MX-5. Но официально Alfa Romeo позиционирует новинку как преемника своей классической модели, выпускавшейся в течение почти 30 лет. 


А вот Toyota и BMW пока толком не могут
решить, над каким же спорткаром 
они совместно работают

Имя Spider носил компактный итальянский родстер, который появился в 1966 году и исчез из модельного ряда в 1993 (за это время успело смениться четыре поколения). Автомобиль никогда не комплектовался мощными моторами (самой мощной так и осталась 132-сильная версия Veloce, выпущенная еще в 1969 году), но стал популярен благодаря простоте конструкции, низкой цене и запоминающемуся дизайну. 

На днях журнал Autocar сообщил своим читателям, что имя Spider получит новая модель Alfa Romeo, которую итальянцы разрабатывают совместно с Mazda. Выпускаться "итальянка" будет на одном конвейере со своей сестрой – то есть на заводе Mazda в Хиросиме.

Британские журналисты утверждают, что финальные предложения по дизайну нового Spider готовы и ждут окончательного одобрения руководством концерна Fiat. Руководит проектом непосредственно Марко Тенконе, шеф-дизайнер Alfa Romeo и Maserati, который считается автором всех заметных итальянских новинок последнего времени: от компактного спорткара Alfa Romeo 4С до престижных седанов Maserati Ghibli и Quattroporte.

Классический Spider любили в том числе за консервативный дизайн: модель и в середине девяностых годов выглядела нарисованной в шестидесятые. Источники Autocar в Alfa Romeo утверждают, что внешность нового Spider создавали без оглядки на прошлое: "Никакого ретро. Автомобиль должен быть современным, не должен выглядеть белой вороной на фоне 4С и других моделей марки".

Журналисты Autocar также сообщают, что автомобиль будет весить около 1 100 килограммов (масса нынешнего поколения MX-5 – 1 200 килограммов) и комплектоваться турбомотором серии MultiAir объемом 1,4 литра и мощностью 168 л.с. – такой можно обнаружить под капотом хэтчбеков MiTo и Giulietta.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.