© Aston Martin

26 июля 2013 18:05

Новинки 883

Aston Martin все же построил два концепта CC100 и продал их

Концептуальный Aston Martin CC100 предназначался для того, чтобы красиво отметить 100-летие бренда. Спидстер представили в рамках одного из праздничных мероприятий на Нюрбургринге. Ожидалось, что компания построит две таких машина, одна из которых останется в музее, а вторая будет продана.

Концептуальный и весьма оригинальный Aston Martin CC100 первоначально предназначался для того, чтобы красиво отметить 100-летие бренда. Спидстер представили в рамках одного из праздничных мероприятий на Нюрбургринге. Ожидалось, что компания построит две таких машина, одна из которых останется в музее, а вторая будет продана.

Aston Martin CC100 Speedster получил свою необычную внешность благодаря известной гоночной машине 50-х годов прошлого века DBR1. Концепт впервые появился на публике в рамках знаменитой гонки "24 часа Нюрбургринга", где одновременно проходил масштабный слет владельцев Aston Martin. Кстати, машина уехала с презентации своим ходом, постояв в общей пробке на выезд с трассы.


Aston Martin представил быстрейший
суперкар в своей истории - V12 Vantage S...

Еще одно назначение концепта – продемонстрировать всему миру, какими чертами будут обладать следующие поколения британских суперкаров. Поклонники марки ждали, что компания выпустит всего два экземпляра CC100 и, оставив один себе на память, второй продаст избранному клиенту. Следовательно, автомобиль в скором времени должен был стать фактически бесценным.

Но в Aston Martin почему-то решили продать оба. Как сообщает Autocar, две машины уже собраны и уже проданы по цене по 500 тысяч фунтов за каждый (примерно 770,6 тысяч долларов).

Первый автомобиль – тот самый, что побывал на Нюрбургринге. После премьеры машина появилась еще на нескольких мероприятиях, организованных в рамках празднования юбилея. Второй автомобиль в настоящее время собирают. Покупатель получит его до конца текущего года.

Сообщается, что владелец первого концепта намерен сохранить его в своей коллекции почти как произведение искусства. Зато второй намерен, не стесняясь, кататься на CC100 по дорогам общего пользования. Правда, для этого сначала надо получить соответствующее разрешение, которого у концепта пока нет. 

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.