© BMW

26 июля 2013 15:41

Автопром 348

BMW вкладывает деньги в сеть зарядных станций в Англии

Подразделение баварского концерна BMW i Ventures, которое занимается разработкой и производством машин с альтернативными источниками энергии, намерено инвестировать немалые суммы в британскую сеть зарядных станций.

Подразделение баварского концерна BMW i Ventures, которое занимается разработкой и производством машин с альтернативным источником энергии, намерено вкладывать деньги в британскую сеть зарядных станций.

Как говорится в сообщении BMW, инвестировать планируется в компанию Chargemaster Plc, крупнейшего поставщика для зарядной инфраструктуры Британии. Как известно, эта страна отличается одной из наиболее разветвленных сетей зарядных станций в Европе.


Первый электрический BMW - хэтчбек i3 -
будет стоить в Европе от 35 тысяч евро...

Обе компании намерены сотрудничать в этой области в меру своих возможностей. Так, Chargemaster предоставит доступ к мобильным сервисам. Стороны также намерены запустить совместные маркетинговые кампании по продвижению экологически чистого транспорта.

"Как мы отметили, Chargemaster играет важную роль в подготовке пути для электрического транспорта. Эти инвестиции и широкий спектр кооперации, предусмотренный соглашением, ускорит наши шаги в этом направлении и увеличит отдачу от уже существующих проектов, например, ParkatmyHouse, где уже установлено оборудование Chargemaster", - прокомментировал управляющий директор BMW i Ventures Торстен Маттиг.

Соглашение о сотрудничестве рассчитано на пять лет. За это время предполагается создать в Великобритании сеть публичных зарядных станций ChargeNow для владельцев автомобилей BMW i. Chargemaster также станет поставщиком оборудования для сервиса аренды электрокаров BMW DriveNow.

По информации источника агентства Reuters, BMW купит 2% акций Chargemaster, хотя сама компания не раскрывает финансовой стороны соглашения, которое заключается в преддверии запуска первого полностью электрического автомобиля BMW i3, намеченного на вторую половину текущего года.

 

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.