© BMW

26 июля 2013 15:41

Автопром 349

BMW вкладывает деньги в сеть зарядных станций в Англии

Подразделение баварского концерна BMW i Ventures, которое занимается разработкой и производством машин с альтернативными источниками энергии, намерено инвестировать немалые суммы в британскую сеть зарядных станций.

Подразделение баварского концерна BMW i Ventures, которое занимается разработкой и производством машин с альтернативным источником энергии, намерено вкладывать деньги в британскую сеть зарядных станций.

Как говорится в сообщении BMW, инвестировать планируется в компанию Chargemaster Plc, крупнейшего поставщика для зарядной инфраструктуры Британии. Как известно, эта страна отличается одной из наиболее разветвленных сетей зарядных станций в Европе.


Первый электрический BMW - хэтчбек i3 -
будет стоить в Европе от 35 тысяч евро...

Обе компании намерены сотрудничать в этой области в меру своих возможностей. Так, Chargemaster предоставит доступ к мобильным сервисам. Стороны также намерены запустить совместные маркетинговые кампании по продвижению экологически чистого транспорта.

"Как мы отметили, Chargemaster играет важную роль в подготовке пути для электрического транспорта. Эти инвестиции и широкий спектр кооперации, предусмотренный соглашением, ускорит наши шаги в этом направлении и увеличит отдачу от уже существующих проектов, например, ParkatmyHouse, где уже установлено оборудование Chargemaster", - прокомментировал управляющий директор BMW i Ventures Торстен Маттиг.

Соглашение о сотрудничестве рассчитано на пять лет. За это время предполагается создать в Великобритании сеть публичных зарядных станций ChargeNow для владельцев автомобилей BMW i. Chargemaster также станет поставщиком оборудования для сервиса аренды электрокаров BMW DriveNow.

По информации источника агентства Reuters, BMW купит 2% акций Chargemaster, хотя сама компания не раскрывает финансовой стороны соглашения, которое заключается в преддверии запуска первого полностью электрического автомобиля BMW i3, намеченного на вторую половину текущего года.

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.