© Audi

26 июля 2013 19:16

Автопром 574

Audi построит гибрид на паях с китайцами

Компания Audi официально назначила Китай самым важным для себя рынком и намеревается увеличить количество моделей, разработанных специально для этой страны. Следующим Audi, который планируется продавать только в Поднебесной, должен стать некий гибрид.

Компания Audi официально назначила Китай самым важным для себя рынком и намеревается увеличить количество моделей, разработанных специально для этой страны. Следующим Audi, который планируется продавать только в Поднебесной, должен стать некий гибрид. 


Toyota и Ford тоже хотели совместными
усилиями построить гибридный пикап,
но в итоге только разругались

На торжествах, посвященных 25-летнему юбилею сотрудничества Audi и китайского концерна FAW председатель совета директоров Audi Руперт Штадлер поделился дальнейшими планами совместной деятельности. Следующей моделью, в разработке которой должны будут принять активное участие китайские инженеры, станет некая Audi с гибридной силовой установкой - бензин-электрический гибрид с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. 

Он станет третьей Audi, созданной специально для Китая: на заводе совместного предприятия Audi и FAW уже выпускаются длиннобазные версии седанов Audi A6 и Audi A4. Производитель рассчитывает, что третья модель поможет Audi укрепить свои позиции в Поднебесной и в конечном счете достичь главной стратегической цели – к 2020 году продавать в этой стране по 2 миллиона машин ежегодно. В прошлом году Audi удалось реализовать в Китае около 400 тысяч автомобилей.

Компания планирует к 2020 году довести до 700 количество расположенных в Китае автосалонов, где официально продаются автомобили марки Audi .
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.