© Ford

26 июля 2013 17:32

Автопром 1848

Ford закрывает свои заводы в Англии и переводит их в Турцию

Американская компания Ford после почти 100 лет непрерывной работы в Великобритании закрывает свои заводы по сборке автомобилей в Соединенном Королевстве. Объекты не ликвидируют, а переводят в Турцию. Причины так поступить у компании вполне объективные.

Американская компания Ford после почти 100 лет непрерывной работы в Великобритании закрывает свои заводы по сборке автомобилей в Соединенном Королевстве. Объекты не ликвидируют, а переводят в Турцию. Причины так поступить у компании вполне объективные. 


Ford может показать новый Ka
в Женеве...

Последняя полностью собранная на британской территории машина "Форд" сошла в минувший четверг с конвейера завода в Саутгемптоне. "С ней завершилась целая эпоха", - сообщает станция BBC. 

В Саутгемптоне в южной Англии производились очень популярные в Соединенном Королевстве грузовые фургоны и микроавтобусы "Транзит". Сейчас это производство переводится в Турцию.

Также с сегодняшнего дня произведено перепрофилирование одного из крупнейших заводов "Форд" в Европе, находящегося в пригороде Лондона - Дагенеме. Теперь он будет производить только двигатели.

Компания Ford пришла в Англию в 1909 году. "После Второй мировой войны компания получила в свое распоряжение значительные производственные мощности, выводившиеся из оборонной промышленности. Так, закрывающийся сейчас завод "Форд" в Саутгемптоне в свое время производил истребители", - заявил английский собеседник ИТАР-ТАСС.

Перевод "Фордом" своих сборочных предприятий из Великобритании в Турцию вызван, по словам руководства американской корпорации, падением спроса на ее автомобили в Евросоюзе и увеличением объема их продаж в странах СНГ и Азии.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.