© АвтоВести

26 июля 2013 10:19

Дороги 701

Общественный транспорт будут развивать за счет налога на роскошь

Столичные власти уже определились, куда потратят полученные в виде налога на дорогие автомобили средства. Деньги пойдут на развитие общественного транспорта Москвы. Причем департамент транспорта города уже посчитал, сколько автомобилей в Москве подпадают под увеличенный налог.

Столичные власти уже определились, куда потратят полученные от сбора налогов на роскошные автомобили средства. Деньги пойдут на развитие общественного транспорта Москвы. Причем департамент транспорта города уже посчитал, сколько автомобилей в Москве подпадают под увеличенный налог. 


Президент также отменил нулевое
промилле...

По словам и.о. министра правительства Москвы и главы департамента экономической политики Максима Решетникова, в городе на сегодняшний день примерно 150 тысяч автомобилей, которые можно обложить "налогом на роскошь".

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышенном транспортном налоге для автомобилей стоимостью более 3 миллионов рублей. Закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

Дорогие автомобили поделены на несколько групп по цене и возрасту. От того, в какую из групп попадает конкретная машина, зависит и повышающий коэффициент, и то, насколько долго владельцу придется платить повышенный налог. 

"Оценивать экономический эффект закона для Москвы пока преждевременно, так как министерство промышленности и торговли РФ сначала должно определить соответствующий перечень легковых автомобилей стоимостью от 3 млн рублей, в отношении которых будут применяться повышающие коэффициенты к ставкам налога. Но по поручению врио мэра Москвы Сергея Собянина, все полученные от данного налога средства будут направлены на развитие городского общественного транспорта столицы", - пояснил Решетников.

Чиновник уверен, что за счет средств от налога на роскошные иномарки Москва сможет не только пополнить автобусный парк города, но и быстрее развивать общественный транспорт в целом.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.