© АвтоВести

26 июля 2013 10:19

Дороги 702

Общественный транспорт будут развивать за счет налога на роскошь

Столичные власти уже определились, куда потратят полученные в виде налога на дорогие автомобили средства. Деньги пойдут на развитие общественного транспорта Москвы. Причем департамент транспорта города уже посчитал, сколько автомобилей в Москве подпадают под увеличенный налог.

Столичные власти уже определились, куда потратят полученные от сбора налогов на роскошные автомобили средства. Деньги пойдут на развитие общественного транспорта Москвы. Причем департамент транспорта города уже посчитал, сколько автомобилей в Москве подпадают под увеличенный налог. 


Президент также отменил нулевое
промилле...

По словам и.о. министра правительства Москвы и главы департамента экономической политики Максима Решетникова, в городе на сегодняшний день примерно 150 тысяч автомобилей, которые можно обложить "налогом на роскошь".

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышенном транспортном налоге для автомобилей стоимостью более 3 миллионов рублей. Закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

Дорогие автомобили поделены на несколько групп по цене и возрасту. От того, в какую из групп попадает конкретная машина, зависит и повышающий коэффициент, и то, насколько долго владельцу придется платить повышенный налог. 

"Оценивать экономический эффект закона для Москвы пока преждевременно, так как министерство промышленности и торговли РФ сначала должно определить соответствующий перечень легковых автомобилей стоимостью от 3 млн рублей, в отношении которых будут применяться повышающие коэффициенты к ставкам налога. Но по поручению врио мэра Москвы Сергея Собянина, все полученные от данного налога средства будут направлены на развитие городского общественного транспорта столицы", - пояснил Решетников.

Чиновник уверен, что за счет средств от налога на роскошные иномарки Москва сможет не только пополнить автобусный парк города, но и быстрее развивать общественный транспорт в целом.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.