© АвтоВести

26 июля 2013 10:19

Дороги 703

Общественный транспорт будут развивать за счет налога на роскошь

Столичные власти уже определились, куда потратят полученные в виде налога на дорогие автомобили средства. Деньги пойдут на развитие общественного транспорта Москвы. Причем департамент транспорта города уже посчитал, сколько автомобилей в Москве подпадают под увеличенный налог.

Столичные власти уже определились, куда потратят полученные от сбора налогов на роскошные автомобили средства. Деньги пойдут на развитие общественного транспорта Москвы. Причем департамент транспорта города уже посчитал, сколько автомобилей в Москве подпадают под увеличенный налог. 


Президент также отменил нулевое
промилле...

По словам и.о. министра правительства Москвы и главы департамента экономической политики Максима Решетникова, в городе на сегодняшний день примерно 150 тысяч автомобилей, которые можно обложить "налогом на роскошь".

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышенном транспортном налоге для автомобилей стоимостью более 3 миллионов рублей. Закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

Дорогие автомобили поделены на несколько групп по цене и возрасту. От того, в какую из групп попадает конкретная машина, зависит и повышающий коэффициент, и то, насколько долго владельцу придется платить повышенный налог. 

"Оценивать экономический эффект закона для Москвы пока преждевременно, так как министерство промышленности и торговли РФ сначала должно определить соответствующий перечень легковых автомобилей стоимостью от 3 млн рублей, в отношении которых будут применяться повышающие коэффициенты к ставкам налога. Но по поручению врио мэра Москвы Сергея Собянина, все полученные от данного налога средства будут направлены на развитие городского общественного транспорта столицы", - пояснил Решетников.

Чиновник уверен, что за счет средств от налога на роскошные иномарки Москва сможет не только пополнить автобусный парк города, но и быстрее развивать общественный транспорт в целом.

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.