© Fiat

25 июля 2013 18:31

Автопром 865

"Тагаз" может начать сборку китайских машин в августе

Планы Таганрогского автозавода по запуску сборки китайских автомобилей на своих мощностях все ближе к воплощению в жизнь. Сообщается, что до конца текущего года на предприятие будут поставлены около 7 тысяч машинокомплектов Chery.

Планы Таганрогского автозавода по запуску сборки китайских автомобилей на своих мощностях все ближе к воплощению в жизнь. Сообщается, что до конца текущего года на предприятие будут поставлены около 7 тысяч машинокомплектов Chery.


Сборка американских внедорожников
Jeep может быть налажена на "ТагАЗе"...

Как отметил министр промышленности и энергетики Ростовской области Александр Гребенщиков, первые машинокомплекты Chery для "Тагаза" оплачены дочерней компанией Сбербанка "Южная автомобильная группа" (ЮАГ). Поставка комплектов ожидается в конце июля-начале августа текущего года.

Напомним, в настоящее время Таганрогский автозавод из-за банкротства находится под внешним управлением, которое было введено в марте текущего года. Как сообщают "Ведомости", кредиторская задолженность предприятия составляет 25 миллиардов рублей. Тогда же было подписано соглашение между "Тагазом" и Сбербанком, согласно которому ЮАГ будет финансировать поставку китайских машинокомплектов.

В мае текущего года сообщалось, что "Тагаз" ведет переговоры с концерном Chrysler о начале крупноузловой сборки в Ростовской области автомобилей марки Jeep. Однако, на какой стадии находится обсуждение этого вопроса в настоящее время, неизвестно.

 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.