© Fiat

25 июля 2013 18:31

Автопром 859

"Тагаз" может начать сборку китайских машин в августе

Планы Таганрогского автозавода по запуску сборки китайских автомобилей на своих мощностях все ближе к воплощению в жизнь. Сообщается, что до конца текущего года на предприятие будут поставлены около 7 тысяч машинокомплектов Chery.

Планы Таганрогского автозавода по запуску сборки китайских автомобилей на своих мощностях все ближе к воплощению в жизнь. Сообщается, что до конца текущего года на предприятие будут поставлены около 7 тысяч машинокомплектов Chery.


Сборка американских внедорожников
Jeep может быть налажена на "ТагАЗе"...

Как отметил министр промышленности и энергетики Ростовской области Александр Гребенщиков, первые машинокомплекты Chery для "Тагаза" оплачены дочерней компанией Сбербанка "Южная автомобильная группа" (ЮАГ). Поставка комплектов ожидается в конце июля-начале августа текущего года.

Напомним, в настоящее время Таганрогский автозавод из-за банкротства находится под внешним управлением, которое было введено в марте текущего года. Как сообщают "Ведомости", кредиторская задолженность предприятия составляет 25 миллиардов рублей. Тогда же было подписано соглашение между "Тагазом" и Сбербанком, согласно которому ЮАГ будет финансировать поставку китайских машинокомплектов.

В мае текущего года сообщалось, что "Тагаз" ведет переговоры с концерном Chrysler о начале крупноузловой сборки в Ростовской области автомобилей марки Jeep. Однако, на какой стадии находится обсуждение этого вопроса в настоящее время, неизвестно.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.