© Fiat

25 июля 2013 18:31

Автопром 864

"Тагаз" может начать сборку китайских машин в августе

Планы Таганрогского автозавода по запуску сборки китайских автомобилей на своих мощностях все ближе к воплощению в жизнь. Сообщается, что до конца текущего года на предприятие будут поставлены около 7 тысяч машинокомплектов Chery.

Планы Таганрогского автозавода по запуску сборки китайских автомобилей на своих мощностях все ближе к воплощению в жизнь. Сообщается, что до конца текущего года на предприятие будут поставлены около 7 тысяч машинокомплектов Chery.


Сборка американских внедорожников
Jeep может быть налажена на "ТагАЗе"...

Как отметил министр промышленности и энергетики Ростовской области Александр Гребенщиков, первые машинокомплекты Chery для "Тагаза" оплачены дочерней компанией Сбербанка "Южная автомобильная группа" (ЮАГ). Поставка комплектов ожидается в конце июля-начале августа текущего года.

Напомним, в настоящее время Таганрогский автозавод из-за банкротства находится под внешним управлением, которое было введено в марте текущего года. Как сообщают "Ведомости", кредиторская задолженность предприятия составляет 25 миллиардов рублей. Тогда же было подписано соглашение между "Тагазом" и Сбербанком, согласно которому ЮАГ будет финансировать поставку китайских машинокомплектов.

В мае текущего года сообщалось, что "Тагаз" ведет переговоры с концерном Chrysler о начале крупноузловой сборки в Ростовской области автомобилей марки Jeep. Однако, на какой стадии находится обсуждение этого вопроса в настоящее время, неизвестно.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.