© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 июля 2013 15:37

Дороги 1435

В ГИБДД считают, что хорошие дороги - это зло

Глава костромского управления ГИБДД сделал удивительное заявление. Исследование качества дорог в регионе выявило, что чем больше в области разбитых трасс, тем меньше количество ДТП. А хорошие дороги, наоборот, только повышают аварийность.

Глава костромского управления ГИБДД сделал удивительное заявление. Исследование качества дорог в регионе выявило, что чем больше в области разбитых трасс, тем меньше количество ДТП. А хорошие дороги, наоборот, только повышают аварийность.


Больше половины дорог в России
не соответствуют нормам...

Как бы странно это ни звучало, но ГИБДД Костромской области пришла к выводу, что ремонт дорог в июне 2013 года привел к резкому росту числа ДТП. Более того, начальник регионального УГИБДД Сергей Чернышов откровенно заявил журналистам, что "хорошие дороги для региона - зло", передает РИА Новости

Согласно исследованию ведомства за 2012 год, более 87% из 15,2 тысячи километра костромских дорог нуждались в ремонте. На отдельных разбитых участках скорость движения автомобилей не превышала 20 км/ч.

"Так вот, в течение последних пяти лет аварийность на костромских дорогах при таком качестве полотна постоянно снижалась. А за первое полугодие 2013 году мы снижаемся на 13,5% по общему количеству ДТП. Произошел рост погибших в июне месяце. Это связано с тем, что часть дорог регионального значения потихоньку приводится в соответствие", - заявил Чернышов.

Тем временем Минтранс рапортует о том, что за два года количество ДТП, которые произошли из-за плохих дорожных условий, удалось сократить на 11,5%. Ведомство объясняет успехи реконструкцией и строительством новых качественных автомобильных дорог. Только в этом году отремонтировано и построено более 450 км. Более того, в ближайшие девять лет в России будет построено еще 7,6 тысяч километров новых автомобильных дорог федерального значения.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.