© Honda

25 июля 2013 10:44

Новинки 815

Универсал Honda Civic покажут во Франкфурте

Представители марки рассказали, что в списке опций среди прочего будут адаптивные амортизаторы. Решение вдвойне неожиданное. Во-первых, на седан Civic такие амортизаторы не поставить даже за доплату. Во-вторых, комплект для универсала состоит из двух амортизаторов - а не четырех, как бывает обычно.

Представители компании рассказали, что в списке опций среди прочего будут адаптивные амортизаторы. Решение вдвойне неожиданное. Во-первых, на седан Civic такие амортизаторы не поставить даже за доплату. Во-вторых, комплект для универсала состоит из двух амортизаторов - а не четырех, как бывает обычно.

Задняя подвеска, которую Honda предложит в виде платной опции покупателям универсала Civic Tourer, является одновременно адаптивной и регулируемой. То есть, с одной стороны, амортизаторы автоматически становятся чуть жестче или чуть мягче в зависимости от качества дорожного покрытия. А с другой - водитель, выбирая один из трех режимов работы подвески, сдвигает в ту или иную сторону диапазон, в котором амортизаторы меняют свои характеристики.

В большинстве случаев комплект адаптивной подвески состоит из четырех амортизаторов, и решение инженеров Honda ограничиться двумя является неожиданным ходом. Представители компании поясняют, что в этом случае система теряет всего лишь 20% своей функциональности, в то время как экономия с точки зрения массы и стоимости деталей составляет 50%.

Ожидается, что готовящийся к дебюту во Франкфурте серийный автомобиль (пока японцы распространили лишь несколько фото тщательно закамуфлированной машины) будет не слишком сильно отличаться от концепт-кара, который Honda показала этой весной на Женевском автосалоне. 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.