© Honda

25 июля 2013 10:44

Новинки 813

Универсал Honda Civic покажут во Франкфурте

Представители марки рассказали, что в списке опций среди прочего будут адаптивные амортизаторы. Решение вдвойне неожиданное. Во-первых, на седан Civic такие амортизаторы не поставить даже за доплату. Во-вторых, комплект для универсала состоит из двух амортизаторов - а не четырех, как бывает обычно.

Представители компании рассказали, что в списке опций среди прочего будут адаптивные амортизаторы. Решение вдвойне неожиданное. Во-первых, на седан Civic такие амортизаторы не поставить даже за доплату. Во-вторых, комплект для универсала состоит из двух амортизаторов - а не четырех, как бывает обычно.

Задняя подвеска, которую Honda предложит в виде платной опции покупателям универсала Civic Tourer, является одновременно адаптивной и регулируемой. То есть, с одной стороны, амортизаторы автоматически становятся чуть жестче или чуть мягче в зависимости от качества дорожного покрытия. А с другой - водитель, выбирая один из трех режимов работы подвески, сдвигает в ту или иную сторону диапазон, в котором амортизаторы меняют свои характеристики.

В большинстве случаев комплект адаптивной подвески состоит из четырех амортизаторов, и решение инженеров Honda ограничиться двумя является неожиданным ходом. Представители компании поясняют, что в этом случае система теряет всего лишь 20% своей функциональности, в то время как экономия с точки зрения массы и стоимости деталей составляет 50%.

Ожидается, что готовящийся к дебюту во Франкфурте серийный автомобиль (пока японцы распространили лишь несколько фото тщательно закамуфлированной машины) будет не слишком сильно отличаться от концепт-кара, который Honda показала этой весной на Женевском автосалоне. 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.