© Volkswagen

24 июля 2013 18:15

Новинки 3203

Volkswagen хочет собирать новый кроссовер в Калуге

Volkswagen некоторое время назад объявил о скором появлении в модельном ряду маленького кроссовера по имени Taigun. Производство новинки должно начаться в 2016 году. Собирать автомобиль будут главным образом в развивающихся странах - войдет ли в их число Россия?

Volkswagen некоторое время назад объявил о скором появлении в модельном ряду маленького кроссовера по имени Taigun. Производство новинки должно начаться в 2016 году. Собирать автомобиль будут главным образом в развивающихся странах - войдет ли в их число Россия?

Зарубежные журналисты утверждают, что кроссовер точно будут собирать на заводах компании VW в Бразилии и в Индии. Но пополнить список этих стран может и Россия, так как немцы всерьез подумывают запустить производство модели Taigun на заводе в Калуге.

Премьера компактного кроссовера прошла в прошлом году в Сан-Паулу - впрочем, публике показали лишь концепт-кар. Автомобиль рассчитан на пятерых "седоков" и имеет пять дверей, хотя задние замаскированы – их ручки спрятаны в стойках. Интерьер "мускулистого" кроссовера оформлен в стилистике, заданной компактом up!., но кроссовер получил еще и вместительный багажник объемом до 987 л при сложенных задних сиденьях.

VW up! поделился с прототипом и силовым агрегатом - правда, литровый двигатель при этом несколько форсировали. Трехцилиндровый мотор с помощью турбонаддува развивает 110 л.с. и 175 Нм и способен ускорить кроссовер до 100 км/ч за 9,2 секунды, расходуя при этом 4,7 л на 100 км пути. Максимальная скорость новинки зафиксирована на уровне 185 км/ч.

Еще весной компания распространила официальные фотографии серийной модели Taigun. В компании также говорили, что кроссовер VW Taigun - переднеприводный, но вполне способен проявить себя и на пересеченной местности.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.