© Volkswagen

24 июля 2013 18:15

Новинки 3176

Volkswagen хочет собирать новый кроссовер в Калуге

Volkswagen некоторое время назад объявил о скором появлении в модельном ряду маленького кроссовера по имени Taigun. Производство новинки должно начаться в 2016 году. Собирать автомобиль будут главным образом в развивающихся странах - войдет ли в их число Россия?

Volkswagen некоторое время назад объявил о скором появлении в модельном ряду маленького кроссовера по имени Taigun. Производство новинки должно начаться в 2016 году. Собирать автомобиль будут главным образом в развивающихся странах - войдет ли в их число Россия?

Зарубежные журналисты утверждают, что кроссовер точно будут собирать на заводах компании VW в Бразилии и в Индии. Но пополнить список этих стран может и Россия, так как немцы всерьез подумывают запустить производство модели Taigun на заводе в Калуге.

Премьера компактного кроссовера прошла в прошлом году в Сан-Паулу - впрочем, публике показали лишь концепт-кар. Автомобиль рассчитан на пятерых "седоков" и имеет пять дверей, хотя задние замаскированы – их ручки спрятаны в стойках. Интерьер "мускулистого" кроссовера оформлен в стилистике, заданной компактом up!., но кроссовер получил еще и вместительный багажник объемом до 987 л при сложенных задних сиденьях.

VW up! поделился с прототипом и силовым агрегатом - правда, литровый двигатель при этом несколько форсировали. Трехцилиндровый мотор с помощью турбонаддува развивает 110 л.с. и 175 Нм и способен ускорить кроссовер до 100 км/ч за 9,2 секунды, расходуя при этом 4,7 л на 100 км пути. Максимальная скорость новинки зафиксирована на уровне 185 км/ч.

Еще весной компания распространила официальные фотографии серийной модели Taigun. В компании также говорили, что кроссовер VW Taigun - переднеприводный, но вполне способен проявить себя и на пересеченной местности.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.