© Heico Sportiv

24 июля 2013 16:45

Новинки 714

Новые шины Pirelli сделают спорткары Audi вдвое тише

Практически все производители покрышек заявляют, что ведут активную борьбу с шумом от шин, но компания Pirelli заявила, что смогла добиться в этой области настоящего прорыва. Правда, пока насладиться тишиной смогут владельцы лишь двух моделей марки Audi.

Практически все производители покрышек заявляют, что ведут активную борьбу с шумом от шин, но компания Pirelli заявила, что смогла добиться в этой области настоящего прорыва. Правда, пока насладиться тишиной смогут владельцы лишь двух моделей марки Audi.


Этой зимой Pirelli начала выпуск шин
на новом заводе в Воронеже

Технология, изобретенная поставщиком шин для болидов "Формулы-1", получила предсказуемое название PMCS - Pirelli Noise Canceling System ("система подавления шума Pirelli"). Суть изобретения шинники пока не раскрывают, однако известно, что одну из важных ролей в снижении шума играет интегрированный в конструкцию покрышки дополнительный слой полиуретана. Он минимизирует акустические колебания, "автором" которых является находящийся внутри покрышки и периодически сжимающийся при движении воздух. Тем самым, утверждает производитель, серьезно снижается шум, проникающий в салон через отверстие под рулевой вал. А уровень шума в целом якобы снижается сразу в два раза. 

Пока шины с новой технологией будут доступны в виде опции только для двух автомобилей марки Audi - спорткаров RS6 Avant и RS7. Первое время шины будут выпускаться в размерностях 285/30 ZR 21 и 275/30 ZR 21.

Вполне вероятно, что в ближайшем будущем количество типоразмеров и автопроизводителей, которые смогут укомплектовать свои машины новинкой от Pirelli, возрастет.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.