© Heico Sportiv

24 июля 2013 16:45

Новинки 711

Новые шины Pirelli сделают спорткары Audi вдвое тише

Практически все производители покрышек заявляют, что ведут активную борьбу с шумом от шин, но компания Pirelli заявила, что смогла добиться в этой области настоящего прорыва. Правда, пока насладиться тишиной смогут владельцы лишь двух моделей марки Audi.

Практически все производители покрышек заявляют, что ведут активную борьбу с шумом от шин, но компания Pirelli заявила, что смогла добиться в этой области настоящего прорыва. Правда, пока насладиться тишиной смогут владельцы лишь двух моделей марки Audi.


Этой зимой Pirelli начала выпуск шин
на новом заводе в Воронеже

Технология, изобретенная поставщиком шин для болидов "Формулы-1", получила предсказуемое название PMCS - Pirelli Noise Canceling System ("система подавления шума Pirelli"). Суть изобретения шинники пока не раскрывают, однако известно, что одну из важных ролей в снижении шума играет интегрированный в конструкцию покрышки дополнительный слой полиуретана. Он минимизирует акустические колебания, "автором" которых является находящийся внутри покрышки и периодически сжимающийся при движении воздух. Тем самым, утверждает производитель, серьезно снижается шум, проникающий в салон через отверстие под рулевой вал. А уровень шума в целом якобы снижается сразу в два раза. 

Пока шины с новой технологией будут доступны в виде опции только для двух автомобилей марки Audi - спорткаров RS6 Avant и RS7. Первое время шины будут выпускаться в размерностях 285/30 ZR 21 и 275/30 ZR 21.

Вполне вероятно, что в ближайшем будущем количество типоразмеров и автопроизводителей, которые смогут укомплектовать свои машины новинкой от Pirelli, возрастет.
 

Самый мощный Audi получит двигатель от "Порше" Компания Audi уже вывела на тесты заряженную модификацию представленного недавно кросс-купе Q8. Этот симбиоз вседорожника и спорткара может оказаться самой мощной серийной моделью Audi в истории марки, поскольку мотором для нее поделится очень быстрый "Порше".
Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Datsun готовит новую модель специально для России Линейка марки Datsun в нашей стране состоит из двух моделей, однако в ближайшее время ее ждет пополнение. Представители бренда анонсировали новинку, которая, по всей видимости, получит некоторый вседорожный потенциал.