© Heico Sportiv

24 июля 2013 16:45

Новинки 711

Новые шины Pirelli сделают спорткары Audi вдвое тише

Практически все производители покрышек заявляют, что ведут активную борьбу с шумом от шин, но компания Pirelli заявила, что смогла добиться в этой области настоящего прорыва. Правда, пока насладиться тишиной смогут владельцы лишь двух моделей марки Audi.

Практически все производители покрышек заявляют, что ведут активную борьбу с шумом от шин, но компания Pirelli заявила, что смогла добиться в этой области настоящего прорыва. Правда, пока насладиться тишиной смогут владельцы лишь двух моделей марки Audi.


Этой зимой Pirelli начала выпуск шин
на новом заводе в Воронеже

Технология, изобретенная поставщиком шин для болидов "Формулы-1", получила предсказуемое название PMCS - Pirelli Noise Canceling System ("система подавления шума Pirelli"). Суть изобретения шинники пока не раскрывают, однако известно, что одну из важных ролей в снижении шума играет интегрированный в конструкцию покрышки дополнительный слой полиуретана. Он минимизирует акустические колебания, "автором" которых является находящийся внутри покрышки и периодически сжимающийся при движении воздух. Тем самым, утверждает производитель, серьезно снижается шум, проникающий в салон через отверстие под рулевой вал. А уровень шума в целом якобы снижается сразу в два раза. 

Пока шины с новой технологией будут доступны в виде опции только для двух автомобилей марки Audi - спорткаров RS6 Avant и RS7. Первое время шины будут выпускаться в размерностях 285/30 ZR 21 и 275/30 ZR 21.

Вполне вероятно, что в ближайшем будущем количество типоразмеров и автопроизводителей, которые смогут укомплектовать свои машины новинкой от Pirelli, возрастет.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.