© Екатерина Рзянина

24 июля 2013 19:03

Дороги 296

Перекрестки Новой Москвы хотят дополнительно подсветить

Чиновники Новой Москвы решили добавить света на перекрестках присоединенных к столице территорий. Это должно помочь водителям лучше ориентироваться и, к примеру, заранее перестраиваться в нужную полосу. На перекрестках планируют установить высокие и заметные издалека "световые мачты".

Чиновники Новой Москвы решили добавить света на перекрестках присоединенных к столице территорий. Это должно помочь водителям лучше ориентироваться и, к примеру, заранее перестраиваться в нужную полосу. На перекрестках планируют установить высокие и заметные издалека "световые мачты".


Российские дороги также хотят
очистить от венков и крестов...

Столичные власти не скрывают, что ситуацию с освещением в Новой Москве сложно назвать удовлетворительной. Но департамент транспорта уже работает над тем, чтобы установить на дорогах недавно присоединенных к столице территорий дополнительное освещение. Причем это будут отнюдь не стандартные фонари. 

"На 129 объектах появятся новые опоры освещения, всего их будет более 4 тысяч. Помимо этого, предполагается отремонтировать старые осветительные опоры", - рассказал "Известиям" и.о. руководителя столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский о планах на остаток этого года.

Что касается "световых мачт" (заметных издалека вертикальных фонарей), то с предложением установить именно их выступил старший партнер проектного бюро Gillespies Брайан Эвансон, представивший концепцию развития столичных дорог мэру Москвы Сергею Собянину. Устанавливать такие фонари с большей чем у обычных зоной подсветки предлагается именно на перекрестках Новой Москвы. Впрочем, некоторые эксперты уверены, что вертикальные световые конструкции можно назвать "скорее декоративным, чем функциональным элементом". А подсвечивать дороги надо в соответствии с действующими нормативами - этого будет достаточно, если все фонари будут в исправном состоянии.

Чиновники озаботились безопасностью движения на присоединенных территориях после недавнего ДТП под Подольском. 18 человек стали жертвами аварии, когда КамАЗ, нагруженный щебнем, врезался в пассажирский автобус.

 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.