© Toyota

24 июля 2013 15:32

Автопром 454

Toyota и Ford не нашли общего гибридного языка

В модельных рядах концернов Toyota и Ford немалую долю составляют внедорожники и пикапы. Еще в 2011 году производители договорились о совместной разработке гибридных силовых установок для таких автомобилей, однако сейчас дороги двух автогигантов разошлись.

В модельных рядах концернов Toyota и Ford немалую долю составляют внедорожники и пикапы. Еще в 2011 году производители договорились о совместной разработке гибридных силовых установок для таких автомобилей, однако сейчас дороги двух автогигантов разошлись. 


А вот представители компании Mazda
считают гибриды "бессмысленной модой"

В рамках договоренностей, достигнутых два года назад, Toyota и Ford должны были вместе создать гибридные силовые установки для задне- и полноприводных внедорожников и легких грузовиков. Тогда планировалось, что силовая установка появится как раз к моменту введения в действие на территории Северной Америки новых стандартов среднего потребления топлива. Сейчас же и Toyota, и Ford намерены продолжать деятельность в этом направлении самостоятельно. 

Представители Ford заявили, что сотрудничество с японцами было успешным, но дальше компания пойдет своим путем. Вице-президент концерна Радж Наир заявил: инженеры Ford прекрасно знают, что нужно для создания гибридов мирового класса. И концерн планирует представить гибридный пикап на совершенно новой платформе "уже в этом десятилетии".

В свою очередь, представители Toyota отметили, что и эта компания по-прежнему остается приверженцем гибридных технологий. По имеющейся в распоряжении компании статистике, 70% всех проданных на территории США гибридов являются автомобилями марок Toyota и Lexus.Чтобы увеличить свою долю на рынке, Toyota намеревается до конца 2015 года представить 18 совершенно новых или серьезно модернизированных гибридных моделей.
 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.