© BMW

24 июля 2013 11:26

Новинки 695

BMW и Toyota не могут решить, над чем же они вместе работают

О планах совместно построить некий спорткар концерны BMW и Toyota объявили почти год назад. С тех пор никаких более конкретных заявлений сделано не было, и - судя по всему - в ближайшее время не будет: японские и немецкие инженеры никак не могут прийти к компромиссу.

О планах совместно построить некий спорткар концерны BMW и Toyota объявили почти год назад. С тех пор никаких более конкретных заявлений сделано не было, и - судя по всему - в ближайшее время не будет: японские и немецкие инженеры никак не могут прийти к компромиссу. 


Напомним, что еще одной областью
сотрудничества немцев и японцев
является разработка автомобиля
на водородных топливных элементах

Представители BMW неофициально рассказали порталу AutoEvolution, что в настоящий момент существует пять или шесть проектов будущего спорткара. Один из инженеров сообщил, что пока не определена даже базовая концепция автомобиля: "Мы не знаем, будет ли это среднемоторный суперкар или более традиционный, с передним расположением двигателя. В теории возможен, наверное, и какой-то третий вариант...". 

Источники в немецкой компании утверждают, что при любом развитии событий новинка будет носителем традиционных ценностей BMW. Однако некоторое время назад руководитель проекта Toyota GT86 Тецуя Тада заявлял, что рассматривает новый спорткар как потенциального преемника выпускавшейся до 2002 года и ставшей предметом культа Toyota Supra - сравнительного большого и тяжелого купе. Под маркой BMW в последние годы выпускаются достаточно компактные и легкие купе и родстеры - так что, судя по всему, полного согласия внутри команды разработчиков пока нет.

С другой стороны, с обеих сторон неоднократно звучали заявления, что получившиеся в итоге автомобили BMW и Toyota будут серьезно отличаться друг от друга. У руководителей проекта нет желания воспроизводить недавнее сотрудничество Toyota и Subaru, результатом которого стала по сути одна машина, продающаяся теперь под тремя разными (как Toyota GT86, Subaru BRZ и Scion FR-S) брендами.

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.