© Jaguar

24 июля 2013 09:59

Новинки 1908

Самые дешевые модели Jaguar появятся на публике через полтора месяца

Сейчас самой дешевой машиной британской марки является седан XF, цены на который начинаются с 2 миллионов рублей. Тем, кто не готов отдать такую сумму за автомобиль, но мечтает о своем Jaguar, стоит особенно внимательно следить за сентябрьским автосалоном во Франкфурте.

Сейчас самой дешевой машиной британской марки является седан XF, цены на который начинаются с 2 миллионов рублей. Тем, кто не готов отдать такую сумму за автомобиль, но мечтает о своем Jaguar, стоит особенно внимательно следить за сентябрьским автосалоном во Франкфурте. 


По слухам, кроссовер, который Jaguar
вроде бы везет во Франкфурт, по мере
работы дизайнеров над ним становится
все меньше похож на кроссовер

Для поклонников британской марки уже не секрет, что англичане ведут разработку сразу двух моделей, которые будут доступнее всех выпускающихся ныне Jaguar. Речь идет о седане (известном как XS), который должен конкурировать с BMW 3 серии и C-классом Mercedes-Benz, и построенном на одной с ним платформе кроссовере. 

Эксперты предсказывают, что гамма доступных для новых моделей моторов будет состоять из бензиновых двигателей мощностью 240 до 340 л.с. и дизелей, развивающих от 163 до 240 л.с. Кроссовер, который в неофициальных разговорах называют Q-Type, будет выпускаться в переднеприводном и полноприводном вариантах. Производство обеих моделей на заводе Jaguar Land Rover в британском Солихалле начнется ориентировочно в середине 2015 года.

Представители Jaguar пока не делились информацией, когда они собираются показать новинки миру. В то же время агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники в компании сообщает, что обе машины можно будет увидеть уже через полтора месяца - на сентябрьском автосалоне во Франкфурте. Можно предположить, что речь идет о концепт-карах, целью которых будет спровоцировать публику на обмен мнениями - чтобы менеджмент Jaguar смог определить, в каком направлении двигаться при работе над той или иной составляющей автомобилей.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.