© Авто.Вести.Ru

23 июля 2013 17:59

Автопром 585

"Соллерс" приведет во Владивосток производителей автокомпонентов

Российский автопроизводитель "Соллерс" намерен создать на Дальнем Востоке особую экономическую зону, в рамках которой будут организованы площадки для выпуска автокомпонентов. Эту идею уже одобрила администрация Приморского края.

Российский автопроизводитель "Соллерс" намерен создать на Дальнем Востоке особую экономическую зону, в рамках которой будут организованы площадки для выпуска автокомпонентов. Эту идею уже одобрила администрация Приморского края.

Как сообщают "Ведомости", особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа для выпуска автомобильных запчастей будет создаваться на базе завода "Соллерс - Дальний Восток". Данное предложение одобрено советом по привлечению инвестиций в экономику края.


В прошлом году GM изъявил желание
стать резидентом ОЭЗ "Тольятти",
наладив в ней выпуск кузовов для
новой Chevrolet Niva...

Само предприятие рассчитывает, что соответствующая заявка на создание ОЭЗ будет подготовлена в течение месяца, после чего будет внесена на рассмотрение в Минэкономразвития.

В рамках проекта на базе существующего завода планируется создать площадку для выпуска автокомпонентов, которые будут использоваться не только заводом "Соллерса", но и другими компаниями, в том числе, иностранными. Напомним, что в настоящее время завод выпускает автомобили марок SsangYong, Mazda и Toyota.

Авторы рассчитывают в основном на японских производителей автокомпонентов, которых могут привлечь льготные условия. Напомним, что механизм ОЭЗ предполагает некоторые преференции для ее участников: налоговые и таможенные льготы, государственное финансирование инфраструктуры и снижение административных барьеров.

В Совете по привлечению инвестиций считают, что проект позволит повысить локализацию автосборки в регионе до 30%. "Автозапчасти можно экспортировать в северо-восточный Китай. Там нет своего автопроизводства, а малые транспортные издержки позволят сделать продукцию завода конкурентоспособной", - отметили чиновники.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.