© Zagato

23 июля 2013 10:45

Новинки 1896

Итальянские дизайнеры построили два "столетних" суперкара

Кузовное ателье Zagato продолжает отмечать столетний юбилей своего давнего партнера – компании Aston Martin. Причем не без выгоды для себя: два новых суперкара созданы по заказу небедных поклонников британской марки и итальянской школы автомобильного дизайна.

Итальянское кузовное ателье Zagato продолжает отмечать столетний юбилей своего давнего партнера – компании Aston Martin. Причем не без выгоды для себя: два новых суперкара созданы по заказу небедных поклонников британской марки и итальянской школы автомобильного дизайна.

Два построенных итальянцами автомобиля выглядят близнецами, и оба получили имя Zagato Centennial (второе слово переводится как "столетний"). Но есть и отличия.

Открытый Spyder Zagato Centennial создан по заказу известного американского автомобильного коллекционера Питера Рида. Как сказал сам заказчик. "машина сочетает в себе ДНК обеих марок, комбинируя элегантный итальянский дизайн с душой и мощью Aston Martin". Этой машиной инженеры Zagato решили отдать дань памяти кабриолету DB7 Zagato, который появился на свет в 2001 году. Тогда было собрано 99 экземпляров, в то время как Centennial останется единственным в своем роде. Над "столетним" родстером, кстати, трудилась та же команда дизайнеров, что и над DB7 Zagato. Конструктивно эксклюзивный автомобиль представляет собой модель DB9 Volante с новыми кузовными панелями и световыми приборами.

Аналогичным образом из модели DBS итальянцы получили купе Zagato Centennial. В роли заказчика выступил молодой японский предприниматель, имя которого представители ателье не разглашают.