© Zagato

23 июля 2013 10:45

Новинки 1891

Итальянские дизайнеры построили два "столетних" суперкара

Кузовное ателье Zagato продолжает отмечать столетний юбилей своего давнего партнера – компании Aston Martin. Причем не без выгоды для себя: два новых суперкара созданы по заказу небедных поклонников британской марки и итальянской школы автомобильного дизайна.

Итальянское кузовное ателье Zagato продолжает отмечать столетний юбилей своего давнего партнера – компании Aston Martin. Причем не без выгоды для себя: два новых суперкара созданы по заказу небедных поклонников британской марки и итальянской школы автомобильного дизайна.

Два построенных итальянцами автомобиля выглядят близнецами, и оба получили имя Zagato Centennial (второе слово переводится как "столетний"). Но есть и отличия.

Открытый Spyder Zagato Centennial создан по заказу известного американского автомобильного коллекционера Питера Рида. Как сказал сам заказчик. "машина сочетает в себе ДНК обеих марок, комбинируя элегантный итальянский дизайн с душой и мощью Aston Martin". Этой машиной инженеры Zagato решили отдать дань памяти кабриолету DB7 Zagato, который появился на свет в 2001 году. Тогда было собрано 99 экземпляров, в то время как Centennial останется единственным в своем роде. Над "столетним" родстером, кстати, трудилась та же команда дизайнеров, что и над DB7 Zagato. Конструктивно эксклюзивный автомобиль представляет собой модель DB9 Volante с новыми кузовными панелями и световыми приборами.

Аналогичным образом из модели DBS итальянцы получили купе Zagato Centennial. В роли заказчика выступил молодой японский предприниматель, имя которого представители ателье не разглашают. 

 

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.