© Mercedes-Benz

23 июля 2013 09:50

Новинки 1935

Переднеприводных Mercedes будет все больше

Гамму переднеприводных моделей Mercedes-Benz вскоре пополнит компактный кроссовер GLA. Но эта новинка будет далеко не последней: на переднеприводной платформе могут быть построены как практичные машины, так и автомобили, главная задача которых - обеспечить удовольствие от езды.

Гамму переднеприводных моделей Mercedes-Benz вскоре пополнит компактный кроссовер GLA, который производитель собирается представить на выставке во Франкфурте. Но эта новинка будет далеко не последней: на переднеприводной платформе могут быть построены как практичные машины, так и автомобили, главная задача которых - обеспечить удовольствие от езды. 


Предсерийный концепт-кар Mercedes
GLA уже показали публике весной
на Шанхайском автосалоне

Руководитель концерна Daimler AG Дитер Цетше заявил агентству Automotive News, что Mercedes-Benz не собирается останавливать процесс разработки новых переднеприводных моделей. Очевидно, платформа MFA признана настолько перспективной, что семейство будет расширяться и пополняться. Однако, по словам Дитера Цетше, публике придется подождать минимум пять лет. 

Нынешние А-класс и B-класс, CLA (на фото) и готовящийся к дебюту на Франкфуртском автосалоне GLA представляют собой первое поколение моделей на платформе MFA. Расширение семейства будет приурочено к появлению второго поколения, а это произойдет не раньше 2018 года. В настоящее время в руководстве компании идет процесс обсуждения направлений развития переднеприводной платформы, поэтому никаких конкретных планов руководитель концерна не озвучил. Однако, по предположениям экспертов, через пять лет может появиться сравнительно недорогой родстер, который станет самым доступным спорткаром марки.

В списке возможных вариантов также значатся кабриолет и спортивный универсал в стиле CLS Shooting Brake на базе "четырехдверного купе" CLA, а также семиместная версия B-класса. Окончательно рассекретить свои планы производитель собирается только в следующем году.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.