© Mercedes-Benz

23 июля 2013 09:50

Новинки 2015

Переднеприводных Mercedes будет все больше

Гамму переднеприводных моделей Mercedes-Benz вскоре пополнит компактный кроссовер GLA. Но эта новинка будет далеко не последней: на переднеприводной платформе могут быть построены как практичные машины, так и автомобили, главная задача которых - обеспечить удовольствие от езды.

Гамму переднеприводных моделей Mercedes-Benz вскоре пополнит компактный кроссовер GLA, который производитель собирается представить на выставке во Франкфурте. Но эта новинка будет далеко не последней: на переднеприводной платформе могут быть построены как практичные машины, так и автомобили, главная задача которых - обеспечить удовольствие от езды. 


Предсерийный концепт-кар Mercedes
GLA уже показали публике весной
на Шанхайском автосалоне

Руководитель концерна Daimler AG Дитер Цетше заявил агентству Automotive News, что Mercedes-Benz не собирается останавливать процесс разработки новых переднеприводных моделей. Очевидно, платформа MFA признана настолько перспективной, что семейство будет расширяться и пополняться. Однако, по словам Дитера Цетше, публике придется подождать минимум пять лет. 

Нынешние А-класс и B-класс, CLA (на фото) и готовящийся к дебюту на Франкфуртском автосалоне GLA представляют собой первое поколение моделей на платформе MFA. Расширение семейства будет приурочено к появлению второго поколения, а это произойдет не раньше 2018 года. В настоящее время в руководстве компании идет процесс обсуждения направлений развития переднеприводной платформы, поэтому никаких конкретных планов руководитель концерна не озвучил. Однако, по предположениям экспертов, через пять лет может появиться сравнительно недорогой родстер, который станет самым доступным спорткаром марки.

В списке возможных вариантов также значатся кабриолет и спортивный универсал в стиле CLS Shooting Brake на базе "четырехдверного купе" CLA, а также семиместная версия B-класса. Окончательно рассекретить свои планы производитель собирается только в следующем году.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.