© Alfa Romeo

22 июля 2013 16:04

Новинки 766

Машины Alfa Romeo могут избавиться от кузова типа хэтчбек и переднего привода

Компания Alfa Romeo поставила перед собой цель увеличить продажи в три раза. Одним из средств достижения этой цели названо расширение модельного ряда - причем руководитель концерна Fiat Серджио Маркионне готов пойти на совсем уж радикальные меры.

Компания Alfa Romeo поставила перед собой цель увеличить продажи в три раза. Одним из средств достижения этой цели названо расширение модельного ряда - причем руководитель концерна Fiat Серджио Маркионне готов пойти на совсем уж радикальные меры. 


На днях марка Alfa Romeo объявила об
официальном возвращении в Россию

2014 год должен был стать для Alfa Romeo ключевым: компания планировала вывести на рынок седан Giulia, который считается идеологическим наследником весьма популярной модели 159. Giulia собирались построить на переднеприводной платформе Dodge Dart, а ее основным конкурентом считалась Audi A4. Однако выясняется, что развитие марки может пойти в другом направлении. 

Выпуск Alfa Romeo Giulia отложен минимум на год. Серджио Маркионне решил, что седан должен стать заднеприводным, чтобы на равных конкурировать с аналогичными моделями от BMW и Mercedes-Benz. Теперь перед инженерами марки стоит задача в сжатые сроки разработать новую - или адаптировать уже имеющуюся - платформу. В итоге будущая Giulia может стать близкой родственницей более дорогих Maserati Quattroporte и Ghibli. Интересно, что в будущем та же платформа может стать основой и для спорткара Dodge Challenger.

Однако этим радикальные планы руководства Fiat, похоже, не исчерпываются. По некоторым данным, Alfa Romeo может отказаться от производства переднеприводных хэтчей MiTo и Giulietta (на фото), чтобы полностью сосредоточиться на производстве заднеприводных спортседанов и престижных кроссоверов.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.