© BMW

22 июля 2013 14:26

Новинки 2407

Электромобиль BMW оказался недешевым удовольствием

Полностью рассекретить свой первый электрический хэтчбек баварский концерн намерен только на следующей неделе. Однако ради того, чтобы в очередной раз подогреть интерес публики к грядущей премьере, производитель озвучил стартовую цену новинки.

Полностью рассекретить свой первый электрический хэтчбек баварский концерн намерен только на следующей неделе. Однако ради того, чтобы в очередной раз подогреть интерес публики к будущей премьере, производитель озвучил стартовую цену новинки.

Как официально объявили представители баварского концерна, стартовая цена BMW i3 составит 34 950 евро. Это значит, что электромобиль "вклинился" между 3 серией (со стартовой ценой в 28 тысяч евро) и 5 серией (со стартовой ценой в 39 900 евро). При этом по размерам i3 существенно меньше и "пятерки", и "трешки" - к примеру, он на полметра короче седана 3 серии. Впрочем, представители марки отмечают, что по внутреннему объему i3 опережает "трешку" - в частности за счет того, что электромотор компактнее бензинового, а коробка передач и вовсе отсутствует.

Стоит отметить, что цена, названная производителем, относится именно к электромобилю i3 - гибридная модификация с увеличенным до 300 км (у электромобиля - 160 км) запасом хода будет стоить дороже. В деталях рассказать о ценах и комплектациях новинки BMW обещает в ходе официальной премьеры, назначенной на 29 июля.

Ранее сообщалось, что баварский концерн намерен ограничить количество дилеров, которые получат право продавать автомобили суббренда i. В России, к примеру, этим смогут заниматься только два дилерских центра в Москве и Петербурге. По предварительным данным, первые BMW i3 прибудут в нашу страну в следующем году. 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.