© BMW

22 июля 2013 14:26

Новинки 2409

Электромобиль BMW оказался недешевым удовольствием

Полностью рассекретить свой первый электрический хэтчбек баварский концерн намерен только на следующей неделе. Однако ради того, чтобы в очередной раз подогреть интерес публики к грядущей премьере, производитель озвучил стартовую цену новинки.

Полностью рассекретить свой первый электрический хэтчбек баварский концерн намерен только на следующей неделе. Однако ради того, чтобы в очередной раз подогреть интерес публики к будущей премьере, производитель озвучил стартовую цену новинки.

Как официально объявили представители баварского концерна, стартовая цена BMW i3 составит 34 950 евро. Это значит, что электромобиль "вклинился" между 3 серией (со стартовой ценой в 28 тысяч евро) и 5 серией (со стартовой ценой в 39 900 евро). При этом по размерам i3 существенно меньше и "пятерки", и "трешки" - к примеру, он на полметра короче седана 3 серии. Впрочем, представители марки отмечают, что по внутреннему объему i3 опережает "трешку" - в частности за счет того, что электромотор компактнее бензинового, а коробка передач и вовсе отсутствует.

Стоит отметить, что цена, названная производителем, относится именно к электромобилю i3 - гибридная модификация с увеличенным до 300 км (у электромобиля - 160 км) запасом хода будет стоить дороже. В деталях рассказать о ценах и комплектациях новинки BMW обещает в ходе официальной премьеры, назначенной на 29 июля.

Ранее сообщалось, что баварский концерн намерен ограничить количество дилеров, которые получат право продавать автомобили суббренда i. В России, к примеру, этим смогут заниматься только два дилерских центра в Москве и Петербурге. По предварительным данным, первые BMW i3 прибудут в нашу страну в следующем году. 


 

 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.