© BMW

22 июля 2013 14:26

Новинки 2418

Электромобиль BMW оказался недешевым удовольствием

Полностью рассекретить свой первый электрический хэтчбек баварский концерн намерен только на следующей неделе. Однако ради того, чтобы в очередной раз подогреть интерес публики к грядущей премьере, производитель озвучил стартовую цену новинки.

Полностью рассекретить свой первый электрический хэтчбек баварский концерн намерен только на следующей неделе. Однако ради того, чтобы в очередной раз подогреть интерес публики к будущей премьере, производитель озвучил стартовую цену новинки.

Как официально объявили представители баварского концерна, стартовая цена BMW i3 составит 34 950 евро. Это значит, что электромобиль "вклинился" между 3 серией (со стартовой ценой в 28 тысяч евро) и 5 серией (со стартовой ценой в 39 900 евро). При этом по размерам i3 существенно меньше и "пятерки", и "трешки" - к примеру, он на полметра короче седана 3 серии. Впрочем, представители марки отмечают, что по внутреннему объему i3 опережает "трешку" - в частности за счет того, что электромотор компактнее бензинового, а коробка передач и вовсе отсутствует.

Стоит отметить, что цена, названная производителем, относится именно к электромобилю i3 - гибридная модификация с увеличенным до 300 км (у электромобиля - 160 км) запасом хода будет стоить дороже. В деталях рассказать о ценах и комплектациях новинки BMW обещает в ходе официальной премьеры, назначенной на 29 июля.

Ранее сообщалось, что баварский концерн намерен ограничить количество дилеров, которые получат право продавать автомобили суббренда i. В России, к примеру, этим смогут заниматься только два дилерских центра в Москве и Петербурге. По предварительным данным, первые BMW i3 прибудут в нашу страну в следующем году. 


 

 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.