© Hyundai

22 июля 2013 13:47

Автокурьезы 4105

Hyundai пришла на помощь борцам с зомби

Живые мертвецы – одна из тем, любимых создателями разного рода ужастиков. Пример популярного американского сериала "Ходячие мертвецы" (Walking Dead), "разменявшего" уже третий сезон, убедительно это доказывает. В компании Hyundai решили построить автомобиль, который позволил бы выжить в мире зомби.

Живые мертвецы – одна из тем, любимых создателями разного рода ужастиков. Пример популярного американского сериала "Ходячие мертвецы" (Walking Dead), "разменявшего" уже третий сезон, убедительно это доказывает. В компании Hyundai решили построить автомобиль, который позволил бы выжить в мире зомби.

Что нужно, чтобы более-менее комфортно чувствовать себя в мире, где практически не осталось живых людей? Эффективное оружие, надежная защита и возможность быстро передвигаться. Концептуальный Hyundai Veloster Zombie Survival Machine наделен всем этим с избытком. Скорость обеспечивает турбомотор, развивающий чуть более 200 лошадиных сил при объеме в 1,6 л. Правда, динамика хэтчбека после навешивания на него громоздкого оборудования наверняка изменилась в худшую сторону, но и проигрыш в скорости обернулся выигрышем в степени защищенности от атак живых мертвецов.

Верхняя часть Veloster защищена листами брони, окна – мощными решетками, капот – мешками с песком, а двери обтянуты колючей проволокой, по которой пропущен ток. Помимо традиционного бортового вооружения наподобие пулеметов и дробовиков пассажирам "машины для выживания в мире зомби" доступны бейсбольная бита с шипами, самурайский меч и огнемет. На переднем бампере размещены две бензопилы наступательного действия. Veloster также оснащен системой громкой связи и дополнительными прожекторами.

Вполне возможно, у фанатов зомби-апокалипсиса имеются свои взгляды на то, как именно должен выглядеть автомобиль для выживания. Чтобы поклонники Hyundai могли реализовать свои идеи в полной мере, компания выпустила специальное приложение для смартфонов и планшетов. Оно позволяет создавать в виртуальном мире собственные конструкции, в качестве базы для которых можно использовать модели Elantra, Santa Fe - или все тот же Veloster Turbo. 


 

 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.