© Mitsubishi

22 июля 2013 13:00

Новинки 2569

Mitsubishi сделает из Lancer Evo конкурента Nissan GT-R

О том, что новое поколение знаменитого Mitsubishi Lancer Evolution может получить гибридную силовую установку, японцы заговорили еще в октябре. Вопрос до сих пор находится на стадии обсуждения, однако в руководстве компании уже прикидывают, каким именно мог бы стать спортивный гибрид.

О том, что новое поколение знаменитого Mitsubishi Lancer Evolution может получить гибридную силовую установку, японцы заговорили еще в октябре. Вопрос до сих пор находится на стадии обсуждения, однако в руководстве компании уже прикидывают, каким именно мог бы стать спортивный гибрид. 


Кстати, и новое поколение Subaru
Impreza WRX STI - вечного конкурента
Evo - внешне будет походить на купе

Новое поколение модели Lancer должно быть представлено в следующем году, и выпуск гибридной версии значится в производственных планах компании. Вероятнее всего, гибридный Lancer конструктивно будет близок к кроссоверу Outlander PHEV, который оснащается двухлитровым бензиновым двигателем и двумя 80-сильными электромоторами. 

Технологию PHEV японцы собираются применить и на "заряженной" модификации Lancer. Таким образом, спорткар получит все-таки бензиновый двигатель - а не дизельный, о чем ходили слухи ранее. Однако отдельными узлами или технологиями с Evo может поделиться гоночный прототип MiEV Evolution II, участвовавший в американской горной гонке Pikes Peak. Эксперты издания Autocar предполагают, что благодаря этому совокупная мощность двигателей нового Lancer Evo может превысить 500 лошадиных сил.

Кроме того, по некоторым сведениям, внешне новый "Эволюшн" будет похож на концептуальный Mitsubishi Concept-RA, представленный еще в 2008 году. Если японцы действительно стилизуют "заряженный" Lancer в кузове хэтчбек под спортивное купе, то с учетом предполагаемой мощности силового агрегата новинку на полном серьезе можно будет рассматривать в качестве прямого конкурента суперкару Nissan GT-R.
 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.