© Top Gear

19 июля 2013 19:41

Автокурьезы 9083

Джереми Кларксон зарабатывает больше, чем глава Toyota

Знаменитый ведущий телепрограммы Top Gear назван самым высокооплачиваемым сотрудником телеканала BBC. За прошлый год его доходы составили около 21 млн долларов, что примерно в 10 раз больше, чем заработал, к примеру, Акио Тойода, президент Toyota Motor.

Знаменитый ведущий телепрограммы Top Gear назван самым высокооплачиваемым сотрудником телеканала BBC. За прошлый год его доходы составили около 21 млн долларов, что примерно в 10 раз больше, чем заработал, к примеру, Акио Тойода, президент Toyota Motor. 


Кларксон раскрыл АвтоВестям
секрет успеха Top Gear...

Строго говоря, согласно данным, которые приводит газета The Guardian, официальная зарплата знаменитого телеведущего составляет лишь 1 млн фунтов в год (около 1,5 млн долларов).

Однако, как и у многих руководителей мировых автоконцернов, официальное жалованье – это лишь один из источников доходов мистера Кларксона. 

Ведущий является вместе с продюсером Top Gear Энди Уилманом еще и совладельцем передачи – ему принадлежит 30% компании под названием Bedder 6, которая владеет брендом Top Gear. В прошлом году он продал свою долю медиакорпорации BBC, заработав на этом 12,7 млн долларов.

Еще до этой сделки Top Gear принес одному из своих авторов в качестве дивидендов еще одну кругленькую сумму – почти 7,5 млн долларов.

Джереми Кларксон участвует в телешоу Top Gear с 90-х годов. С тех пор программа обрела такую популярность, что стала, согласно данным Книги рекордов Гиннеса, самой известной в мире среди познавательных телешоу. Передачу транслируют в 212 странах, включая Россию.
 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.