© BMW

19 июля 2013 18:34

Новинки 1987

BMW раскрыла некоторые детали будущего купе M4

До премьеры BMW M4 осталось лишь несколько месяцев, а представленное в Лиссабоне купе 4 Серии лишь подогревает интерес к этому дебюту. Опциональный пакет M Performance, продемонстрированный производителем, вполне может дать представление о будущем экстерьере M4.

До премьеры BMW M4 осталось лишь несколько месяцев, а представленное в Лиссабоне купе 4 серии лишь подогревает интерес к этому дебюту. Опциональный пакет M Performance, продемонстрированный производителем, вполне может дать представление о будущем экстерьере M4.

В рамках пакета M Performance купе BMW 4 серии можно снабдить развитым аэродинамическим обвесом. Благодаря нему купе выглядит гораздо агрессивнее, чем стандартный спорткар: пакет включает в себя новые бампера, карбоновый сплиттер, боковые накладки на пороги и корпуса боковых зеркал из того же материала и задний спойлер. Кроме того, купе получило новые 20-дюймовые колесные диски.

Интерьер купе также отделан карбоном и снабжен новым трехспицевым рулем и спортивными сиденьями. Фирменные коврики и накладки на педали из нержавеющей стали должны стать дополнительными деталями, завершающими образ спортивного салона.

Пакет M Performance повлияет на производительность сразу нескольких версий купе, правда, не слишком значительно. Мощность BMW 420d вырастет до 204 лошадиных сил, BMW 428i получит отдачу в 278 л.с., а рядная трехлитровая "шестерка", устанавливающаяся на 435i, будет развивать 345 л.с. Увеличение мощности обусловлено новыми настройками блока управления двигателем и появлением альтернативной выпускной системы.

Самая же мощная модификация, BMW M4, будет представлена в январе на выставке в Детройте. Она, как ожидается, получит 450-сильный двигатель с двойным турбонаддувом. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.